Empresa de Revisão de Contratos Cobra Valores Adicionais e Não Cumpre Prazos Prometidos

Palhoça - SC
12/06/2026 às 15:34
Em *****, fui procurada por uma empresa especializada em revisão de contratos de financiamento de veículos (Kronos). Após analisarem meu contrato, informaram que eu teria valores a receber em razão de supostos juros abusivos e garantiram que o prazo para recebimento seria de, no máximo, 30 a 45 dias.
Para dar andamento ao processo, paguei aproximadamente R$ 3.200,00 pela contratação dos serviços. Na ocasião, fui informada de que a primeira parcela somente seria debitada após 45 dias e com o processo já resolvido. Nada disso aconteceu.
Em *****, fui surpreendida com uma nova cobrança de aproximadamente R$ 2.000,00 para a elaboração de um suposto laudo pericial destinado a comprovar a existência de juros abusivos. Esse custo jamais havia sido informado no momento da contratação.
Desde então, passei por pelo menos quatro atendentes diferentes. A cada troca, as justificativas eram sempre semelhantes: afastamento por doença, problemas familiares, licença ou outras razões. Enquanto isso, os prazos prometidos nunca eram cumpridos e as informações fornecidas eram constantemente alteradas.
Em *****, recebi uma ligação informando que a promotoria estaria tentando contato comigo. Fui orientada a desbloquear chamadas de números desconhecidos. Após atender a ligação, fui informada de que teria aproximadamente R$ 24.000,00 a receber. Na mesma oportunidade, confirmaram meus dados pessoais e bancários e me enviaram um documento denominado Certificado de Inventário de Bens, arrolamentos e testamentos, estava tudo ok, nada a constar. Neste certificado constava que era gratuito.
No dia seguinte, a atendente da empresa entrou em contato exigindo o pagamento de mais R$ 9.500,00 para a confecção desse mesmo documento, relatando que era um documento que o juíz pediu com mais detalhes. Questionei a cobrança, pois anteriormente a advogada responsável havia afirmado que não existiriam novos custos processuais, salvo eventual condenação em custas e honorários em caso de derrota da ação.
Mesmo sem possuir recursos financeiros, fui convencida a parcelar esse valor em seis vezes no cartão de crédito sob a promessa de que seria integralmente ressarcido quando os R$ 24.000,00 fossem liberados, o que, segundo a empresa, ocorreria entre 12 e 15 dias úteis, com previsão para *****.
Diante da minha preocupação, deixei claro que, caso o valor não fosse depositado até a data prometida, eu precisaria cancelar as parcelas junto à administradora do cartão. A atendente garantiu que isso não seria necessário, pois o pagamento ocorreria dentro do prazo informado.
Ocorre que o valor jamais foi depositado. Após diversas tentativas de contato, fui informada por um novo atendente de que o banco réu ainda teria prazo para se manifestar, contradizendo completamente todas as informações anteriores. Diante disso, cancelei as parcelas do cartão de crédito.
Hoje, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que tenho apenas três dias para efetuar o pagamento do valor contestado, sob pena de adoção de medidas extrajudiciais.
Meu objetivo ao relatar essa experiência é alertar outros consumidores para que tenham extrema cautela. Empresas sérias e comprometidas com a ética devem ser transparentes quanto aos riscos, custos e prazos envolvidos em qualquer processo judicial. Não é aceitável que pessoas já endividadas sejam surpreendidas por cobranças sucessivas, promessas não cumpridas e informações contraditórias.
Ao pesquisar sobre a empresa, encontrei inúmeros relatos semelhantes em plataformas de reclamação. Diante da quantidade de consumidores que relatam situações parecidas, considero fundamental que os órgãos de defesa do consumidor, o Ministério Público e as autoridades competentes investiguem os fatos e verifiquem se há práticas abusivas sendo adotadas.
Espero que a Justiça e os órgãos fiscalizadores analisem com atenção os relatos apresentados por tantos consumidores. Alguém precisa olhar para as pessoas que cumpriram sua parte do acordo, realizaram pagamentos confiando nas promessas feitas e, até hoje, continuam sem solução, sem transparência e sem o retorno prometido.
18/06/2026 às 14:46
Prezada Sra. Karina de Sá,
Recebemos sua manifestação e esclarecemos que o processo judicial permanece ativo e segue seu trâmite normal perante o Poder Judiciário, não havendo qualquer encerramento ou abandono da demanda.
Ressaltamos que os prazos processuais e eventuais valores decorrentes da ação dependem exclusivamente das etapas judiciais e das decisões do juízo responsável, não sendo possível garantir datas exatas para conclusão ou recebimento de valores.
Quanto ao chargeback realizado junto à administradora do cartão, informamos que a empresa está ciente e apresentará os documentos necessários para comprovação da contratação dos serviços e das atividades realizadas.
A Kronos permanece à disposição para esclarecimentos e reforça seu compromisso em conduzir o processo dentro dos procedimentos legais aplicáveis.
Kronos Consultoria
18/06/2026 às 23:27
A resposta da empresa não esclarece os pontos principais da minha reclamação. Em nenhum momento questionei a existência de um processo judicial, mas sim as promessas de prazo para recebimento de valores, as cobranças adicionais não informadas previamente e as informações contraditórias fornecidas por diferentes atendentes ao longo do atendimento.
A empresa limitou-se a informar que o processo está em andamento, sem explicar por que foram apresentadas previsões de depósito de pagamento que não se concretizaram nem justificar adequadamente as sucessivas cobranças realizadas após a contratação.
Acionaram o Serasa para negativar o meu nome, até o presente momento, não recebi resposta aos pedidos anteriormente solicitados no e-mail com título -
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL DE COBRANÇA E AVISO DE NEGATIVAÇÃO, tampouco foram encaminhados os documentos solicitados, o que impede a verificação da origem, legitimidade e composição dos valores cobrados.
Permaneço insatisfeita com os esclarecimentos prestados e aguardo uma resposta objetiva sobre os fatos relatados.
30/06/2026 às 19:00
Aguardo retorno da Kronos e os documentos solicitados na réplica acima.
14/07/2026 às 22:13
Aguardo os documentos solicitados via email.
Entraram em contato para negociar a suposta dívida, passei o contato do meu advogado e não fizeram contato com ele, representante: ***** - Júridico Kronos