Orientação incorreta na compra de produto para construção em steel frame

Curitiba - PR
10/12/2024 às 16:15
ID: 204250681
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Adquiri recentemente produtos da Comercial Kroten com base na orientação de um dos vendedores. Durante nossa conversa, questionei claramente se seria necessário aplicar algum tipo de FUNDO PREPARADOR ou SELADOR no GESSO antes de utilizar a massa corrida. A resposta foi direta: **NÃO PRECISA**. Tenho os prints da conversa que comprovam essa instrução.
Confiei na recomendação e adquiri os produtos indicados como adequados para as superfícies descritas. Contudo, após a aplicação, enfrentei problemas graves que resultaram no desplacamento das paredes após a pintura, o que não deveria ocorrer caso o produto fosse compatível ou a orientação fosse correta. Até sugeriram um teste com um produto deles, eu realizei o teste mas infelizmente não deu certo.
Ao entrar em contato com a gerente de vendas, fui informado de que houve um suposto equívoco por parte da Kroten, atribuindo o erro à terminologia usada por mim (gesso em vez de gesso acartonado). Contudo, mesmo que a recomendação tivesse sido baseada no entendimento de gesso comum, conforme confirmado pela própria gerente, o problema persistiria, já que o produto não deveria ser aplicado diretamente sobre superfícies lisas sem um fundo preparador ou selador. Nas palavras dela: **Como que vai passar uma massa que é lisa em cima de algo que é mais liso ainda?**
O resultado desse erro de orientação foi desastroso: paredes desplacando após a pintura e toda a casa comprometida pela aplicação inadequada da massa, seguindo as instruções fornecidas pela Kroten.
Embora tenham realizado o reembolso do material, solicito também o reembolso da mão de obra envolvida, incluindo:
1. O custo da mão de obra já aplicada, que foi desperdiçada.
2. O custo para remover a massa da Kroten das paredes e forros.
Essa situação gerou transtornos significativos, tanto em custos adicionais quanto em tempo perdido, além de comprometer o andamento e a qualidade do projeto.
Ressalto que alegar uma suposta falta de clareza por parte do cliente ou distorcer a conversa com justificativas incoerentes não é aceitável. Passar informações corretas, claras e coerentes é o mínimo esperado de uma empresa com a reputação da Kroten.
Aguardo um retorno breve e uma solução justa para esta situação.
09/02/2026 às 08:01
Prezado Felipe,
A Kroten preza pela transparência e pela responsabilidade técnica em todas as orientações prestadas, por isso consideramos importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva.
Desde o primeiro contato, buscamos entender corretamente o substrato a ser trabalhado. Durante a conversa, foi mencionado apenas gesso, termo que tecnicamente pode se referir tanto ao gesso comum quanto ao gesso acartonado (drywall), que possuem comportamentos e exigências distintas. A orientação inicial foi baseada nessa informação.
Assim que fomos informados de que se tratava de gesso acartonado, nossa equipe reconheceu o desencontro técnico, solicitou testes adicionais e, diante do resultado apresentado, procedeu imediatamente com o reembolso integral dos produtos, mesmo após uso e aplicação o que demonstra nossa boa-fé e compromisso com o cliente.
É importante esclarecer que:
Produtos minerais, por sua própria natureza, dependem diretamente da preparação correta do substrato, condição que envolve fatores como absorção, porosidade, lixamento, limpeza, umidade e método de aplicação.
A execução da obra, bem como o controle dessas variáveis, não está sob responsabilidade da Kroten, mas sim do aplicador e da condução da mão de obra contratada pelo cliente.
Por esse motivo, a empresa não assume custos relacionados à mão de obra, retrabalho ou remoção, prática que segue o padrão do setor e evita precedentes técnicos e jurídicos inadequados.
Ainda assim, reforçamos que em nenhum momento houve intenção de omissão ou distorção de informações. Pelo contrário: assim que identificado o problema, buscamos uma solução rápida e justa dentro do que é tecnicamente e comercialmente possível.
Lamentamos os transtornos enfrentados e seguimos à disposição para orientar corretamente em futuras aplicações, garantindo que o sistema indicado seja o mais adequado ao tipo de superfície e ao resultado esperado.
Equipe Kroten