Divergência sobre Recall de Chopeira KRUPS: Informação do PROCON vs. Atendimento ao Cliente

02/04/2026 às 13:32
Tenho uma chopeira **KRUPS modelo VB215854, série 3414**, que está apresentando aquecimento excessivo fora do normal. Ao buscar assistência técnica, verifiquei no site do PROCON a existência de recall para o produto **BeerTender-B100 da marca Krups**, abrangendo os lotes **VB215854 e VB215855**, com séries entre **2713 e 2616** (fabricadas entre julho de 2013 e junho de 2016).
Diante dessas informações, constata-se que minha chopeira se enquadra nas especificações do recall. No entanto, ao entrar em contato pelo telefone *****, foi gerado o protocolo n *****, no qual fui informado de que o produto não está em recall, em divergência com as informações do PROCON.
Assim, solicito a confirmação sobre a existência ou não do recall para o referido produto e, sendo positivo, a indicação do procedimento adequado para reparo ou substituição.
04/05/2026 às 14:50
Olá, Danilo!
Agradecemos seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!
Após análise interna, confirmamos que a chopeira KRUPS VB215854 mencionada não se enquadra nas condições do recall, conforme os critérios técnicos oficiais definidos para esse procedimento.
Ressaltamos ainda que, considerando o tempo de uso informado, o produto encontra‑se fora do período de garantia. Diante do relato de aquecimento excessivo, orientamos, por segurança, que o item seja avaliado presencialmente por uma assistência técnica autorizada, onde um técnico poderá identificar a causa do problema e indicar a melhor solução, seja reparo mediante orçamento ou outro encaminhamento cabível.
Para dar continuidade, orientamos que você compareça com:
✅ Produto completo
✅ Documento com foto
O prazo de análise técnica é de até 30 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Para localizar a assistência técnica autorizada mais próxima, acesse o link abaixo:
Danilo, deixamos a disposição o contato da nossa central de atendimento: (11) 2060-9777, disponível no horário das 08h às 18h (exceto finais de semana e Feriados) caso tenha outras dúvidas.
Evelyn
Reclame Aqui – Groupe SEB do Brasil
Meu horário de atendimento: 08:00 às 16:12
05/05/2026 às 11:07
Demorado, informações confusas e controversas. Prefiro não continuar pois é perda de tempo mas estão totalmente equivocados na resposta, acredito nunca mais fazer negócios com essa marca!