11/05/2026 às 14:10

Cobrança indevida

Em 2016 fiz um site com a *****. Esse site esteve ativo somente por 2 anos, e em 2018 deixou de ser alimentado.
Para que o site não saísse do ar, continuei pagando o domínio (por minha conta no registro.com) e a hospedagem com a *****. Com a ***** fazia o pagamento anual de R$ 323,00. A cada 20/04 recebia um boleto para pagar pelo ano seguinte (pagar por 12 meses de serviço).
Mesmo não utilizando o serviço deles (além da hospedagem) em todos esses anos, continuei pagando pra ter o site no ar.
Como o site já estava havia 8 anos sem ser alimentado, decidi que em 2026 já não o manteria somente por pena de perder o conteúdo postado até 2018. Então, cancelei o registro e antes que a ***** gerasse uma nova cobrança(01/04/26), lhes mandei um e-mail informado que os serviços já não me interessavam (o site já nem estava no ar). Eles não responderam nada.
No dia 20/04 o boleto foi gerado como se eu não tivesse comunicado nada. Respondi ao financeiro da ***** falando que já tinha comunicado e não ia seguir com o serviço. Uma semana depois me responderam perguntando quando eu mandei esse e-mail e eu respondi que tinha mandado no dia 01/04. Demorou mais UMA SEMANA e me responderam pedindo meu WhatsApp pra dar continuidade. Continuidade de que??? Querem me cobrar antecipado pelo próximo ano por um site que nem existe mais??
Enquanto isso sigo recebendo email informando que meu pagamento está atrasado, como se em nenhum momento eu tivesse pedido o cancelamento antecipado.
Se eu tivesse pedido isso depois do período de cobrança anual antecipada não ia me opor a pagar, mesmo por um site que não existe. Mas não foi o que aconteceu.
Peço que por favor, retirem essa cobrança indevida e procedam com o cancelamento solicitado. Não é ético tentar tirar vantagem em cima de um ex cliente.
Quero resolver isso de forma amigável sem precisar acionar o ***** e à justiça.

11/05/2026 às 18:44

Oi Glaucia,
É o Edu aqui, tudo bem?
Tentei te chamar no Whatsapp e te ligar direto no n informado, mas está falando que o n não existe mais.
O que você recebeu de "cobrança" foi automático do nosso sistema. Pode desconsiderar. Ok!?
Já retiramos a fatura aqui do nosso sistema e prosseguimos com sua solicitação de cancelamento.
Se puder retirar a reclamação daqui, pois nunca tivemos nenhuma reclamação aqui no RA e não queremos que seja logo uma sua, cliente nossa de 1 década. Ok!?
Forte abraço e sucesso!