Erro na Declaração do Imposto de Renda e Falha na Correção

Curitiba - PR

05/06/2025 às 21:43

Tinha imóvel alugado com a KsaFacil Imóveis.

Descobri que eles estavam informando a Receita Federal que meu CPF recebia o aluguel. Mas quem realmente recebe é meu CNPJ, tudo com contrato certinho assinado com eles. Tudo por escrito!

Há um ano descobri a falha e pedi correção. Disseram que iam resolver, mas na prática não moveram uma palha.

Tive que fazer muitos contatos, implorar pela correção.

Eles ficaram até a última semana disponível para declaração sem resolver.

Após toda a pressão e aflição, eles finalmente retificaram e ficou tudo correto.

Meu contador ficou desesperado e não podia finalizar minha declaração porque a KsaFacil ficou um ano sabendo do erro na planilha que eles mandam para a Receita, mas não corrigiam, apesar dos meus vários apelos por escrito.

Não posso avaliar como inquilino. Mas como proprietário de imóvel afirmo, a KsaFacil não consegue atender a demanda do proprietário de imóvel.

Não tive uma boa experiência, infelizmente.

29/10/2025 às 19:33

Se for proprietário, não aconselho contratar a empresa. Não se empenha em zelar pelo imóvel. E o setor contábil é exemplo de como não trabalhar. Tive diversos prejuízos e multas por falhas e atrasos da contabilidade da imobiliária. Minha experiência foi ruim nesses pontos, infelizmente.