Procurei o Grupo KSL para pagar minha dívida e recebi informação incompleta, sem negociação e com péssimo atendimento

Itacaré - BA

27/07/2026 às 12:16

Estou registrando esta reclamação porque, desde o dia 06/07/2026, estou tentando regularizar uma pendência referente ao meu consórcio Sicoob, cuja cobrança foi encaminhada ao Grupo KSL.

Quero deixar muito claro desde o início: eu procurei a empresa porque queria pagar minha dívida e regularizar a situação.

Ao entrar em contato com o Grupo KSL, expliquei a situação e solicitei o valor necessário para regularização. O próprio atendente me informou expressamente que meu débito estava no valor de aproximadamente R$ 8.164,62.

Com base nessa informação, eu me organizei financeiramente, inclusive buscando dinheiro emprestado, com incidência de juros, para conseguir levantar o valor informado e realizar o pagamento à vista.

Depois disso, foi enviado boleto com valor diferente do inicialmente informado. Diante da divergência, solicitei o detalhamento da cobrança para entender exatamente o que estava sendo cobrado.

Foi somente nesse momento, após minha insistência pelo detalhamento, que o próprio atendente verificou o processo e informou que existiam duas cotas vinculadas ao mesmo veículo e que havia uma segunda cota, de aproximadamente R$ 3.400,00, que também precisaria ser regularizada.

Esclareço que eu sempre soube que possuía duas cotas. O problema não é a existência delas. O problema é que procurei justamente a empresa responsável pela cobrança para saber qual era o valor necessário para regularizar minha situação, e me foi informado um valor de aproximadamente R$ 8 mil, sem que a própria empresa tivesse conferido corretamente todas as cotas envolvidas.

Ou seja: eu confiei na informação passada por quem estava responsável pela cobrança, consegui levantar o valor informado e, somente depois, descobri que a informação estava incompleta e que eu precisaria de mais de R$ 11 mil para regularizar tudo.

A partir daí, expliquei inúmeras vezes que não estava me recusando a pagar a dívida. Pelo contrário: informei que tinha os aproximadamente R$ 8 mil disponíveis para pagamento imediato, reconhecia integralmente o valor restante e solicitei uma possibilidade de negociação ou parcelamento do saldo.

Nenhuma alternativa foi apresentada.

Além da ausência de negociação, o que tornou a situação ainda mais desgastante foi a forma como fui atendida. Em diversos momentos, o atendente tentou transferir para mim a responsabilidade pela informação incompleta, alegando, inclusive, que eu sabia que possuía duas cotas.

Novamente: eu saber que existem duas cotas não retira a responsabilidade da empresa de cobrança de consultar corretamente o sistema/processo antes de me informar qual é o valor necessário para regularização.

Eu não sou funcionária do Grupo KSL, não tenho acesso aos sistemas internos da empresa nem sou responsável por calcular ou identificar quais valores devem ser incluídos em uma cobrança. Procurei justamente o escritório para receber essa informação de forma correta.

O atendimento também foi extremamente pouco colaborativo. Mesmo diante do fato de que eu estava tentando pagar, com dinheiro disponível, o tratamento foi de confronto, com respostas que demonstraram pouca disposição para reconhecer a falha de informação e buscar uma solução.

Em determinado momento, após eu questionar a análise do meu caso junto ao Sicoob, o próprio atendente afirmou que não havia recebido nenhum posicionamento sobre o que deveria fazer ou como deveria prosseguir, mas, ao mesmo tempo, tratava as condições já existentes como uma decisão definitiva.

Enquanto isso, existe um processo de busca e apreensão em andamento, o que torna toda essa demora ainda mais grave. Estou tentando resolver a situação desde 06/07, os valores continuam sendo atualizados e eu continuo com o dinheiro disponível para pagamento, sem que seja apresentada uma condição viável para a regularização.

Minha reclamação não é para deixar de pagar dívida nem para obter vantagem indevida.

Quero pagar.

O que estou questionando é:

a informação incompleta inicialmente fornecida pelo Grupo KSL;
a ausência de conferência adequada das duas cotas antes de informar o valor da regularização;
a inexistência de alternativa de negociação mesmo após a falha de informação;
a tentativa de transferir para mim a responsabilidade pelo erro;
e, principalmente, a qualidade extremamente insatisfatória do atendimento recebido.

Solicito que o Grupo KSL faça uma análise por uma pessoa responsável/supervisor, que não seja apenas o mesmo atendente que vem conduzindo a conversa, revise todo o histórico do atendimento e apresente um posicionamento formal sobre o ocorrido.

Também solicito que a empresa, juntamente com o Sicoob, avalie uma alternativa real para regularização, considerando que tenho aproximadamente R$ 8 mil disponíveis para pagamento imediato e reconheço integralmente o saldo restante, necessitando apenas de uma condição possível para conseguir quitar tudo.

Espero, principalmente, que a empresa reveja a forma como seus atendentes conduzem situações como essa. Quem procura um setor de cobrança espontaneamente, com intenção concreta de pagar, deveria encontrar informação precisa, orientação e tentativa de solução e não um atendimento que transforma uma tentativa de pagamento em mais desgaste e insegurança.

18/08/2026 às 10:05

Agradecemos o contato, porém a cota foi baixada de nosso escritório.
De qualquer forma, estamos a disposição em nossos canais de atendimento.

Atenciosamente

GRUPO KSL