RECLAMAÇÃO ERRO NA IDENTIFICAÇÃO DE PAGAMENTO, COBRANÇA INDEVIDA DE JUROS E BLOQUEIO DAS PARCELAS

Santos - SP
19/08/2026 às 10:43
Venho registrar uma reclamação referente a um erro ocorrido no processamento/identificação de um pagamento realizado junto à Porto Seguro.
Na fatura do meu cartão de crédito com vencimento em abril, constavam tanto a parcela referente ao seguro do meu bem quanto a parcela do consórcio. O pagamento da referida fatura foi realizado normalmente e dentro do prazo, conforme comprovante de pagamento que possuo e que pode ser apresentado para comprovação.
Entretanto, de forma equivocada, o pagamento realizado referente à fatura de abril foi identificado pela KSL Associados como sendo o pagamento da parcela do mês de maio. Com isso, a parcela de abril permaneceu indevidamente em aberto no sistema.
Em razão desse erro, que não foi cometido por mim, foram gerados juros e multas, além do bloqueio das parcelas futuras do meu contrato. Ao entrar em contato com a empresa para solucionar a situação, fui informado de que deveria arcar com os encargos decorrentes do suposto atraso.
Não concordo com essa cobrança, uma vez que não houve falta de pagamento da minha parte. O pagamento foi efetivamente realizado, e tenho como comprovar o fato por meio do comprovante bancário e da própria fatura do cartão de crédito.
O que ocorreu foi um erro na identificação ou alocação do pagamento por parte da empresa. Portanto, não é razoável que o cliente seja penalizado financeiramente por uma falha operacional que não provocou.
Minha reclamação não se limita apenas à cobrança indevida de juros e multas. Também solicito a regularização imediata do contrato, com a correta baixa da parcela de abril/2026, a retirada de todos os encargos gerados indevidamente e o desbloqueio das parcelas futuras, sem qualquer prejuízo ao meu contrato ou ao meu histórico como cliente.
Ressalto que, mesmo apresentando os documentos que comprovam o pagamento, até o momento meu problema não foi efetivamente solucionado o que já estamos chagando a 2 meses de conversas via chat. Continuo sendo prejudicado por uma situação cuja origem não foi minha.
Dessa forma, solicito que a KSL interceda junto à Porto Seguro para que o erro seja corrigido de forma definitiva, sem a cobrança de juros, multas ou qualquer outro encargo, uma vez que a obrigação foi devidamente paga.
Solicito ainda que seja fornecida uma confirmação formal da regularização da parcela de abril, da retirada dos encargos indevidos e do desbloqueio das parcelas futuras.
Espero que a situação seja solucionada com a devida urgência, considerando que possuo toda a documentação necessária para comprovar que o pagamento foi realizado corretamente e dentro do prazo.
19/08/2026 às 17:06
Agradecemos o contato e informamos que entramos em contato para esclarecimento e apuração das informações.
Continuamos a disposição em nossos canais de atendimento.
GRUPO KSL