Dificuldade no cancelamento e estorno

Ponta Grossa - PR

14/07/2026 às 21:24

Fiz uma compra na loja pelo site no dia 08/07, *****. Já no dia 11/07, aproveitando que o pedido ainda não havia sido enviado, realizei a solicitação de cancelamento via e-mail, exercendo o direito de arrependimento, conforme art. 49 do CDC. Ocorre que a resposta recebida foi a mais genérica possível: "Confirmamos que encaminhamos as informações do seu ***** ao setor responsável para dar continuidade ao processo de cancelamento.". Nenhum prazo informado e a compra continua ativa no cartão de crédito. Insatisfeito, realizei nova tentativa pelo whatsapp informado no site da loja. Relatei sobre o arrependimento e, após insistência, recebi a mesma resposta de que seria enviado ao setor responsável, mais uma vez sem prazo. Exijo o cancelamento imediato, não tem que enviar pra setor algum, está na lei e esta deve ser cumprida. Junto ao cancelamento, deverá ser realizado o estorno, conforme parágrafo único do Art. 49 do CDC. A função de cancelamento já deveria estar disposta no próprio site, e não criar esse entrave gigantesco.

15/07/2026 às 09:00

Olá, bom dia, tudo bem?

Entendemos perfeitamente a sua insatisfação e pedimos desculpas pela falta de clareza e de prazos nas interações anteriores. Você está coberto pela lei (Art. 49 do CDC) e nosso objetivo é resolver isso o quanto antes.

Já cobramos internamente o nosso setor responsável com prioridade máxima para concluir o seu processo.

Agradecemos a sua paciência e lamentamos profundamente que você tenha tido essa experiência conosco. Estamos acompanhando o seu caso de perto até que esteja 100% resolvido.

15/07/2026 às 16:46

Mais uma vez, nenhum prazo informado. Qual o problema dessa empresa?

16/07/2026 às 10:19

Olá, bom dia! Tudo bem?

Informamos que todos os procedimentos necessários para o estorno já foram realizados de nossa parte. Agora, basta que você solicite a contestação da compra junto à administradora do seu cartão ou à sua instituição financeira. Após a conclusão desse processo, o reembolso será efetuado diretamente na fatura do seu cartão.

16/07/2026 às 19:49

Absurdo. Como assim tenho que pedir contestação? Eu não tenho que pedir nada, a empresa que tem a obrigação de estornar. Fujam dessa bomba, imagina se eu tivesse comprado, a dor de cabeça no pós venda seria interminável.