Motocicleta nova com Problema no Motor/Cambio

Conselheiro Lafaiete - MG

25/09/2024 às 12:33

ID: 198189985

Sou proprietário de uma motocicleta EXC300-******* e resolvi adquirir uma do mesmo modelo, nova, devido à boa experiência que havia tido com o modelo.

Após uma visita na concessionária, contatei o vendedor por telefone e realizei o pagamento integral da motocicleta em 22/08/*******, que ficou programada de ser entregue na quarta feira seguinte 28/08/*******. Junto à motocicleta, na concessionária, adquiri alguns acessórios que deveriam ser instalados na motocicleta para a entrega.

Nesse momento iniciaram-se as insatisfações com o revendedor.

Primeira insatisfação: Prazo de entrega não cumprido.

Depois de algumas mensagens não respondidas, um dia após a data acordada, em 29/08/*******, quinta-feira entrei em contato a fim de saber o que estava acontecendo e para minha surpresa queriam me entregar a motocicleta apenas na semana seguinte. Com muita conversa, ficou acordado de buscar a motocicleta no dia seguinte, sexta-feira, 30/08/*******.

Segunda insatisfação:
A motocicleta iria ser entregue sem um dos acessórios adquiridos instalado, pois não havia possibilidade de instalar naquele prazo, que já era 2 dias posterior ao combinado.

Diante dessa nova insatisfação, ficou acordado que a instalação do acessório seria realizada na primeira revisão do cronograma.

Terceira insatisfação:
A motocicleta foi encaminhada para a primeira revisão e a instalação do acessório já adquirido, não foi feita.

Solicitei a um amigo que levasse e buscasse a motocicleta no dia e horário agendado.
Realizado o processo de revisão, chegando novamente a motocicleta em minha cidade, observei que o acessório não estava instalado e ao contatar o revendedor, me informaram que haviam esquecido da instalação.

A essa altura, já estava desapontado com todos os contratempos encontrados, mas não sabia que ainda teria mais problemas por acontecer.

Ao retornar da revisão, constatei que a motocicleta tinha um comportamento atípico, já percebido na primeira hora de funcionamento, porém confirmado após o retorno da revisão. A mesma escapava a primeira marcha em algumas situações, caindo em ponto morto.

Aí conversar com o responsável da mecânica do revendedor, e também com o consultor de vendas, chegamos à conclusão que realmente a forma de engatar a marcha era diferente tanto do modelo anterior que eu tinha, quanto das novas presentes no revendedor.

Fui orientado a encaminhar a motocicleta para garantia e aí eu tive a pior notícia de todas, desde o momento da compra dessa motocicleta.
O sonho estava se tornando um pesadelo.. Toda a expectativa, os cronogramas de manutenção, um veículo que não apresentasse problemas, estavam se constatando inverdades para mim.
A motocicleta supostamente estaria com um problema no câmbio e que possivelmente seria necessário abrir todo o motor para verificar o que estava acontecendo.

Nesse momento, minha expectativa era que eu seria indenizado totalmente, afinal de contas, não havia nem 30 dias da compra da motocicleta e ela ainda estava em garantia.

E foi aí que eu tive a maior decepção de todas.

A postura do concessionário em manter uma comunicação eficiente no setor de garantia não aconteceu desde o primeiro contato. Já na minha primeira mensagem fiquei sem retorno durante quase todo o dia.

Como se tratava de um defeito grave do meu ponto de vista, necessitando de uma grande intervenção mecânica no produto, imaginei que se eu não fosse indenizado totalmente, teria pelo menos a troca da motocicleta por outra nova, de mesmo modelo.

No dia seguinte compareci pessoalmente ao revendedor deslocando novamente os quase ******* quilômetros já deslocados para levar a motocicleta para garantia, para entender porque não houve retorno do setor de garantia e o que seria feito com minha motocicleta..

Naquele momento recebi o retorno que a motocicleta precisava ser desmontada para realizar o reparo e que as minhas solicitações de indenização total ou substituição da motocicleta provavelmente não seriam atendidas. É frustrante apresentar alternativas para a solução de um problema e nenhuma delas ser atendida.

Diante dessa situação, encaminhei novamente uma mensagem solicitando que fosse comunicado com o fabricante, que diante da não execução das opções sugeridas anteriormente, minha expectativa era que pelo menos o motor completo, "Power train" fosse substituído, garantindo assim minha satisfação com o processo de garantia. Essa mensagem está sem retorno até hoje dia 24/09/*******, desde o dia 20/09/*******. Novamente, diante de mais um opção apresentada, visando conciliação e a garantia da minha satisfação com a marca e com o processo de garantia, não fui respondido.

Diante de todo o exposto ate aqui, um reparo que necessita desmontar completamente o motor de uma motocicleta nova, é de longe algo que lhe diminui o valor, nem que seja pelo fato de a expectativa de adquirir um produto novo que não trouxesse todas essas inconveniências.

Além de todas as minhas tentativas, bem como minha última mensagem encaminhada ao setor de garantia do concessionário que está sem retorno, minha última tentativa de fazer valer minhas solicitações e poder ter a motocicleta novamente em mãos e em pleno funcionamento, é por esse canal, onde espero conciliar isso de uma maneira amigável e manter minha expectativa e satisfação com um produto da marca KTM.

26/09/2024 às 15:12

Olá, Diego.

Após todo detalhamento do ocorrido, tenha certeza que este não é o atendimento e experiência que buscamos incansavelmente entregar aos fãs da marca.

Nossa equipe de Pós Vendas entrará em contato no particular para obter maiores informações e assim tomar as devidas providências.

#ReadytoRace