Fechadura com defeito na porta principal: falta de suporte e risco à segurança residencial

30/06/2026 às 11:36

Sou cliente da Kuanttum e estou enfrentando uma situação crítica com minha fechadura eletrônica, instalada na porta principal do meu apartamento. O produto parou de funcionar subitamente: não tranca, o display não liga e o leitor biométrico não responde, mesmo após a troca das pilhas por alcalinas e testes realizados com carregador externo (conforme orientado pelo suporte).

Cronologia do atendimento:
26/06/2026: Iniciei contato via WhatsApp com o suporte da Kuanttum, sem sucesso de resposta imediata. 27/06/2026 e 28/06/2026: Persisti na tentativa de contato, relatando o problema de segurança, mas recebi apenas mensagens automáticas de indisponibilidade.
29/06/2026: Fui atendido pela colaboradora Caroline, que, após os testes técnicos, afirmou que a única solução seria o envio da fechadura via Correios para manutenção, com prazo de 5 a 6 dias úteis após o recebimento pela empresa.

O impasse:
O produto está dentro do prazo de garantia de 1 ano, porém, a solução oferecida pela empresa é impraticável. Por se tratar de uma fechadura instalada na porta principal, sua remoção deixaria meu imóvel vulnerável e totalmente desprotegido por tempo indeterminado, colocando em risco minha segurança e meu patrimônio.
Embasado pelo Código de Defesa do Consumidor, solicitei uma solução que não comprometa a segurança da minha residência, como a visita de um técnico ou a substituição por uma unidade reserva, já que o produto é essencial para o uso do imóvel.
No entanto, a empresa insiste em limitar o atendimento ao envio postal, citando prazos genéricos e ignorando o risco causado ao consumidor. Aguardo uma alternativa viável e urgente que resolva o vício do produto sem me obrigar a retirar a segurança da entrada do meu apartamento.

30/06/2026 às 13:00

Bom Dia,
Como combinado foi entrado em contato com o senhor e agendado uma ligação de video para verificarmos se conseguirmos resolver o problema do senhor por video
desde já grato

28/07/2026 às 10:19