Fechadura Eletrônica com Defeito e Sem Solução Viável Durante a Garantia

Osasco - SP
01/07/2026 às 18:48
Comprei uma fechadura eletrônica há cerca de 6 meses e o produto apresentou defeito. Desde o dia 27/06 tento resolver a situação diretamente com a empresa.
Entrei em contato pelo WhatsApp e não obtive resposta. Também procurei atendimento pelo Instagram, onde me informaram que responderiam pelo WhatsApp, o que novamente não aconteceu. Depois de muita insistência, consegui atendimento e enviei nota fiscal e vídeo do defeito, conforme solicitado.
A empresa confirmou que a fechadura está na garantia, porém informou que a única solução é enviar o produto pelos Correios para análise, com prazo de até 30 dias.
O problema é que isso é simplesmente inviável. A instalação da fechadura eletrônica exige adaptações na porta e a fechadura original não pode ser reinstalada. Se eu retirar o produto para envio, minha porta ficará sem possibilidade de trancar, deixando meu apartamento totalmente sem segurança durante todo o período da análise.
Solicitei alternativas, como atendimento técnico, envio de uma fechadura de substituição ou qualquer solução provisória, mas fui informada de que esse é o procedimento da empresa e que não havia outra opção.
Além disso, o atendimento foi extremamente frustrante. Ao insistir por uma solução, senti que minha reclamação foi tratada com descaso. Minhas mensagens deixaram de ser respondidas, não recebi sequer um protocolo de atendimento e fiquei sem qualquer orientação.
Não estou me recusando a cumprir o procedimento de garantia. Apenas preciso de uma solução que não me obrigue a deixar meu imóvel desprotegido para exercer um direito garantido por lei.
Espero que a empresa reveja esse caso e apresente uma alternativa adequada, seja por meio de atendimento técnico, substituição do produto ou outra solução que preserve a segurança da minha residência enquanto o problema é resolvido.
06/07/2026 às 10:54
Prezada, bom dia.
Gostaríamos de confirmar o procedimento alinhado em nosso contato no dia 2 de julho. Ficou acordado que realizaremos o envio da fechadura previamente e, assim que o produto for entregue, você efetuará o envio do item que apresentou defeito para a nossa central
07/07/2026 às 10:40
Péssimo, inconformada com o atendimento deles, a forma de tratar o cliente! Desanimador a falta de empatia.