KuCoin retém R$ 3.851 há mais de 45 dias e não conclui o reembolso

Penalva - MA

03/08/2026 às 16:35

No dia 16/06/2026, realizei um Pix de R$ 3.851,00 para depósito na KuCoin. O valor saiu normalmente da minha conta, mas nunca foi creditado na plataforma.

Desde então, a própria KuCoin mantém a operação com o status Processando reembolso, porém o dinheiro nunca retornou. Já se passaram mais de 45 dias sem solução, sem prazo definitivo e sem explicação clara sobre onde o valor está retido.

*****
*****

Possuo todos os registros das conversas com o suporte, inclusive histórico exportado em XLSX, prints do status do reembolso e comprovante do pagamento.

A KuCoin tenta atribuir o problema ao banco ou provedor intermediário, mas foi a própria plataforma que disponibilizou a operação e recebeu a solicitação de depósito. Portanto, não aceito que a responsabilidade seja simplesmente transferida ao cliente ou a terceiros.

Depois de tanto tempo sem devolução, sinto que posso ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] ou de uma falha gravíssima no sistema de pagamentos da KuCoin.

Exijo o reembolso integral e imediato dos R$ 3.851,00, com comprovante da devolução e identificação da instituição responsável pela retenção.

Caso não haja solução, registrarei reclamações no Consumidor.gov.br, no Banco Central do Brasil e nos demais órgãos competentes, além de avaliar as medidas judiciais cabíveis.

13/08/2026 às 16:33

Plataforma [Editado pelo Reclame Aqui]