Assédio e conduta inadequada por colaborador resultando em bloqueio profissional e prejuízo financeiro

Brasília - DF

29/06/2026 às 07:39

Assunto: Reclamação por assédio e conduta inadequada de colaborador

No dia 28/06/2026, eu estava trabalhando como diarista, contratada por uma empresa terceirizada, no Mercado Livre (ML) de Brasília, no turno das 00h00 às 08h20.

Enquanto eu realizava minhas atividades de ensacar produtos e fazer auditoria, fui abordada por um colaborador da empresa Kuehne+Nagel, identificado como Jorge, que trabalha no turno noturno. Ele fez o seguinte comentário para mim: Graças a Deus uma heterossexual nessa empresa, assim tenho escolha. Fiquei extremamente constrangida com essa fala, que considero inadequada e de cunho assedioso.

Pouco antes desse episódio, eu havia batido a coxa em uma gaiola de produtos. Além disso, havia passado por uma cirurgia recentemente e, embora os pontos já estivessem cicatrizados, eu ainda sentia dores. Quando o Sr. Jorge exigiu que eu pegasse diversos pacotes pesados, expliquei que estava com dor e que não poderia me agachar para retirar os volumes da gaiola.

Mesmo assim, não me recusei a colaborar. Pedi ajuda a uma colega para retirar os pacotes, enquanto eu conduzia a gaiola para o layout, de forma a continuar contribuindo com o trabalho.

Inconformado, o Sr. Jorge me constrangeu na frente de outras colegas, dizendo em voz alta: Por que está trabalhando se está com dor? Permaneci em silêncio para evitar conflitos.

Após eu não corresponder às investidas e manter uma postura profissional, fui informada de que esse colaborador fez comentários e acusações a meu respeito para os supervisores. Como consequência, fui bloqueada pela empresa terceirizada que me contratava para as diárias, o que me causou prejuízo financeiro e profissional.

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a forma como fui tratada. Toda pessoa que sai de casa para trabalhar durante a madrugada o faz porque precisa do trabalho e da remuneração. É inadmissível sofrer assédio, constrangimento e ainda ser prejudicada profissionalmente em razão da conduta de um colaborador.

Solicito que as medidas cabíveis sejam adotadas em relação ao colaborador Jorge, da empresa Kuehne+Nagel, que atua no turno noturno (23h às 08h48), na unidade da LOG do Aeroporto de Brasília.