Cobrança de multa abusiva e falta de clareza no contrato.

Ribeirão Preto - SP
09/04/2026 às 14:45
ID: 245619939
O método deles não é bom . Colocam uma criança de 12 anos a fazer conta de mais e menos por um mes . Para irem segurando a criança. No cancelamento te cobram multa referente a um mes . Te colocam em um monte de grupo de WhatsApp. Não explicam o contrato . E péssimo. Não recomendo.
15/04/2026 às 16:28
Boa tarde, Sra. Marielen.
Meu nome é Raquel e faço parte da Ouvidoria do Kumon.
Recebi sua reclamação e gostaria de conversar com a senhora para compreender melhor a situação. Tentei contato pelo telefone que consta aqui no Reclame Aqui, por volta das 16h05, porém não obtive sucesso. Deixei uma mensagem na caixa postal.
Seguiremos realizando novas tentativas de contato. Caso prefira, a senhora também pode nos retornar por meio da nossa Central de Atendimento, pelo telefone 0800 728 1121, de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h. Pode solicitar para falar diretamente comigo.
Permaneço à disposição.
17/04/2026 às 16:49
Boa tarde, Sra. Marielen.
Reforçamos que temos grande interesse em ouvi-la para compreender melhor a situação e buscar a condução mais adequada. Informamos que realizamos novas tentativas de contato telefônico hoje, por volta das 12h36 e 16h31, porém não obtivemos sucesso até o momento.
Em razão do fim de semana e do feriado, nosso atendimento estará temporariamente indisponível, sendo retomado no dia 22/04, a partir das 08h00.
Assim que as atividades forem normalizadas, faremos novas tentativas de contato. De todo modo, permanecemos à disposição por meio de nossa Central de Atendimento, no telefone 0800 728 1121, em dias úteis.
Estou disponível na central das 09h00 às 18h00 basta solicitar para falar diretamente comigo.
Raquel
23/04/2026 às 09:32
Olá, Sra. Marielle. Tudo bem?
Temos tentado entrar em contato por meio dos telefones informados em sua manifestação aqui no Reclame Aqui, pois gostaríamos muito de ouvi-la e compreender melhor os pontos que motivaram sua insatisfação. Até o momento, infelizmente, não obtivemos sucesso nessas tentativas.
Reforçamos que temos grande interesse em compreender sua experiência, pois esse retorno é fundamental para que possamos avaliar o ocorrido e buscar melhorias em nossos processos internos.
Permanecemos à disposição para uma conversa pelo telefone 0800 728 1121, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h. Caso prefira falar diretamente comigo, estou na central das 09h às 18h.
Ficaremos no aguardo de seu contato.
Atenciosamente.
Raquel.