Campo Grande - MS

01/07/2026 às 11:44

Venho manifestar minha insatisfação com a estrutura física da unidade do Kumon na minha cidade ao qual não pretendo divulgar, pois a minha intenção é tão somente registrar a minha indignação com o espaço e retorno da ouvidoria do kumon no âmbito nacional.

Não conhecia a estrutura e só fui conhecer recentemente. O ambiente é limitado e não proporciona o conforto necessário para que as crianças possam desenvolver suas atividades com tranquilidade e concentração. Considerando que o método Kumon exige foco, disciplina e um ambiente propício aos estudos, espera-se que a unidade disponha de uma estrutura compatível com esses objetivos. No entanto, a realidade observada está aquém do padrão esperado para uma instituição de ensino que presta esse tipo de serviço.

Mas o que mais me impressionou, além disso tudo, foi o atendimento da ouvidoria que somente recebeu minha crítica e não me darão nenhum posicionamento futuro quanto a soluções e melhorias.

02/07/2026 às 13:48

Prezada Sra. Laurene,

Agradecemos seu contato.
Esclarecemos que as questões apresentadas já foram analisadas e respondidas por meio dos contatos realizados com nossa Ouvidoria, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos cabíveis acerca da situação relatada.

Informamos que sua manifestação foi devidamente encaminhada às áreas responsáveis, avaliada e tratada internamente, conforme os procedimentos institucionais aplicáveis. Ressaltamos que análises, tratativas e deliberações internas possuem caráter confidencial, não sendo passíveis de compartilhamento com terceiros.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e com a melhoria contínua da experiência oferecida pelas unidades da rede e permanecemos à disposição nos canais de atendimento disponibilizados.

Raquel

Ouvidoria Kumon