Pagando um curso sem cursar.

São José dos Pinhais - PR
13/07/2026 às 10:41
O curso no Kumon Afonso Pena são dos Pinhais presencial pode até prestar mais o online ! Precisei colocar minha filha no online bem complicado, não e qualquer tablet que funciona o aplicativo deles , a proprietária até se comprometeu e trouxe uns materiais aqui em casa impresso para ver se não cancelava. Aí comprei um tablet da lista deles e duas canetas, mas as caneta funciona no tablet e não funciona no aplicativo deles.me passaram uma outra caneta para comprar no valor de 500 reais só a caneta. Estou pagando 390 por mês para minha filha não ter aula. As aulas duram no máximo 20 minutos invés de 1 horas como acordado e quando eles lembram de entrar em contato. Já entrei em contato solicitando o cancelamento mas não tenho retorno.
13/07/2026 às 16:37
Boa tarde, Sra. Tarciane.
Que bom que conseguimos nos falar!
Estou averiguando o seu relato e, conforme combinamos, retornarei o mais breve possível com um posicionamento sobre o caso.
Ressalto que a nossa Ouvidoria permanece à sua disposição pelo telefone 0800 728 1121, de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h, ou pelo e-mail [email protected].
Caso queira falar diretamente comigo, estou disponível na Central de Atendimento das 09h às 18h.
17/07/2026 às 13:52
Boa tarde, Sra. Tarciane.
Espero que esteja bem.
Tentamos contato com a senhora há pouco por telefone, mas não obtivemos sucesso, pois a chamada foi direcionada para a caixa postal. Inclusive, deixamos um recado.
Gostaríamos de informar que seguimos acompanhando sua manifestação e aguardando a conclusão das análises necessárias para que possamos apresentar uma devolutiva completa e assertiva sobre o caso.
Como não haverá expediente durante o final de semana, pedimos, por gentileza, que fique tranquila. Daremos continuidade ao acompanhamento da situação e retornaremos o contato na próxima semana para atualizá-la sobre o andamento da análise e compartilhar nosso posicionamento tão logo tenhamos a conclusão das tratativas.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
23/07/2026 às 07:52
Informei que pela manhã estou no tray e não posso atender o celular. Do 12 a 13 horas estou a disposição ou depois das 19 horas da noite.ao sábado e domingo também estou em casa.
24/07/2026 às 12:58
Estou aguardando o retorno da ouvidoria que ficou se me dra um retorno. Estou disponível das 12 as 13 e depois da 19 horas. Fico no aguardo. Pois fiz a solicitação do encerramento do contrato mas não tive retorno.
24/07/2026 às 13:59
Olá, Sra. Tarciane.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, informamos que sua solicitação continua sendo acompanhada e, com o objetivo de agilizar a análise do caso, já acionamos novamente o escritório responsável pela unidade para que possamos compreender melhor todos os pontos relatados inicialmente, bem como as novas informações compartilhadas pela senhora em nossa última conversa.
Estamos reforçando a prioridade da demanda e seguiremos acompanhando o caso de perto até que possamos lhe apresentar um posicionamento conclusivo.
Agradecemos pela compreensão, paciência e disponibilidade demonstradas ao longo desse processo.
Permanecemos à disposição e retornaremos assim que tivermos novas informações.
28/07/2026 às 09:34
Até no momento ninguém do escritório entrou em conmigo e nem mandou um papel formalizando o cancelamento do curso da minha sem a a taxa e sem multa conforme foi informado pela ouvidoria. Preciso dessa documentação para não ter problemas no futuro.
31/07/2026 às 18:21
Olá, Sra. Tarciane.
Primeiramente, gostaríamos de agradecer pela compreensão demonstrada ao longo da tratativa.
Reforçamos que o contrato da aluna encontra-se encerrado em nosso sistema, não havendo qualquer vínculo ativo relacionado à matrícula.
Permanecemos à disposição caso necessite de quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria Kumon
31/07/2026 às 19:09
Nessa unidade não minha filha não [Editado pelo Reclame Aqui] a estudar e nem índico para ninguém.Mas o retorno da ouvidoria foi Bom.

03/08/2026 às 09:45
Olá, Sra. Tarciane.
Gostaríamos de agradecer pela compreensão demonstrada ao longo de toda a tratativa.
Registramos suas considerações e ficamos satisfeitos em saber que o atendimento prestado pela Ouvidoria atendeu às suas expectativas. Agradecemos pela confiança e oportunidade de acompanhar seu caso.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria Kumon