Recusa de Reembolso e Atendimento Negligente pelo Kumon Após Solicitação de Cancelamento

16/03/2026 às 22:19

No mês de novembro de 2025, realizei o pagamento de 12 matriculas antecipadas minha e da minha filha. E em 02/03, solicitei o cancelamento conforme previsto no direito do consumidor.

Estou desde entendo recebendo o retorno da Diretora do Kumon, Localizado no bairro São João em Itajaí, que não tem tempo de ver isso. Que precisa ir a contabilidade, que esta em época de matrícula e não tem previsão nenhuma de devolver meu dinheiro!

Eu tenho direito a ressarcimento, e a escola não pode ficar retendo o valor antecipado! Além de ser [Editado pelo Reclame Aqui] indecisa, estou sendo penalizada pelos juros que poderia estar recebendo sob este valor aplicado.

Sem contar todo o transtorno e desconforto que estou passando! Onde o Kumon insitentemente não me devolve o dinheiro e fica tentando me convencer a voltar!

São mensagens sem respostas, e quando vem resposta, é enrolando! A última mensagem mesmo, foi me mandando ir no procon dando a entender que não iria me pagar, o que infringe totalmente a lei do consumidor!

19/03/2026 às 14:35

Boa tarde, Sra. Maiara,

Meu nome é Raquel e atuo na Ouvidoria do Kumon.

Recebemos sua manifestação e gostaríamos de conversar para compreender melhor os pontos apresentados e dar o devido andamento. Tentamos contato telefônico no número informado, porém não houve atendimento. A mensagem foi direcionada à caixa postal.

Permanecemos à disposição para contato e realizaremos novas tentativas. Se preferir, o senhor pode nos retornar pelo 0800 728 1121, de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, solicitando falar diretamente comigo.

Fico à disposição.

Atenciosamente.

20/03/2026 às 14:27

Olá, Sra. Maiara,

Que bom que conseguimos conversar!

Estou averiguando o seu relato e, conforme combinamos, retornarei o quanto antes com um posicionamento.

Reforço que nossa Ouvidoria permanece à sua disposição pelo telefone 0800 728 1121. Caso deseje falar diretamente comigo, estou disponível das 09h00 às 18h00, em dias úteis. Você também pode entrar em contato pelo e-mail [email protected]

Raquel

26/03/2026 às 14:55

Boa tarde, Sra. Maiara.

Estou tentando entrar em contato para prestar uma devolutiva referente ao seu caso, porém, até o momento, não obtive sucesso. Realizarei novas tentativas de contato.

De toda forma, permaneço à disposição por meio da nossa Ouvidoria, pelo telefone 0800-728-1121. Caso a senhora prefira me retornar, basta ligar nesse número e solicitar atendimento diretamente comigo. Estou na central das 9h às 18h, em dias úteis.

Atenciosamente.

Raquel

26/03/2026 às 20:10

A Raquel do Kumon foi extremamente atenciosa! Me ligou várias vezes, me deu retornos por email, e literalmente fez com que a filial resolvesse o caso rapidamente! Obrigada!