Solicitação de Isenção da Multa Rescisória

Brasília - DF
18/06/2026 às 13:29
Venho, respeitosamente, solicitar a isenção da multa rescisória decorrente do cancelamento das matrículas de minhas filhas junto ao Kumon.
A decisão de interromper a participação no programa não decorre de mera conveniência, mas de uma necessidade familiar e financeira relevante. Uma de minhas filhas possui Transtorno do Espectro Autista (TEA) e a outra possui Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Em razão dessas condições, nossa família precisará direcionar recursos para custear terapias, acompanhamentos especializados e demais tratamentos indispensáveis ao desenvolvimento e ao bem-estar de ambas.
Diante desse cenário, não teremos condições de manter as mensalidades do Kumon sem comprometer despesas essenciais relacionadas à saúde e ao tratamento das crianças. A prioridade da família, neste momento, é garantir a continuidade dos atendimentos terapêuticos necessários.
Por esse motivo, solicito a isenção integral da multa rescisória, considerando as circunstâncias excepcionais enfrentadas por nossa família e os princípios da boa-fé, razoabilidade e função social dos contratos, que recomendam uma análise humanizada da situação.
Ressalto que este pedido é formulado de forma amigável e com o máximo respeito à instituição, na expectativa de que a situação possa ser analisada com sensibilidade e compreensão.
Agradeço a atenção dispensada e aguardo um retorno favorável ao presente pleito.
19/06/2026 às 16:32
Olá, Sr. Daniel.
Recebemos sua manifestação e, após o registro da reclamação, realizamos tentativas de contato telefônico para prestar os devidos esclarecimentos. No entanto, não obtivemos sucesso, pois o número informado está retornando a mensagem de que não existe.
Para que possamos dar continuidade ao atendimento, pedimos a gentileza de confirmar seus dados de contato por meio do e-mail [email protected].
Caso prefira, nossa Central de Atendimento também está à disposição pelo telefone 0800 728 1121, em dias úteis, das 8h às 18h.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Diana
Ouvidoria Kumon
19/06/2026 às 16:35
Segue o número do contato ***** ou *****
01/07/2026 às 15:38
Olá, Sr. Daniel.
Agradecemos por ter informado os telefones para contato.
Esclarecemos que os números informados são os mesmos que constam em seu cadastro e que foram utilizados em nossas tentativas de contato. Entretanto, não obtivemos sucesso no atendimento por meio desses números.
Também encaminhamos comunicação por e-mail, pois temos interesse em compreender melhor sua manifestação e prestar os devidos esclarecimentos.
Caso não possua outro telefone para contato além dos já informados, ressaltamos que permanecemos à disposição e aguardamos seu contato por meio de nossa Central de Atendimento, pelo telefone ******* ******* *******, de segunda a sexta-feira(em dias úteis), das 08h00 às 17h00. Ao entrar em contato, basta solicitar falar diretamente comigo.
Diana.
07/07/2026 às 10:59
Minha avaliação é extremamente negativa, pois a empresa simplesmente deixou de analisar o pedido apresentado e respondeu com uma justificativa genérica que não corresponde aos fatos.
A Kumon afirma que tentou entrar em contato por telefone e que o número informado não existe. Essa informação é absolutamente incorreta. O telefone informado é válido, permanece ativo e é utilizado diariamente. Em nenhum momento recebemos qualquer ligação da empresa, tampouco houve registro de chamada perdida, mensagem por WhatsApp, SMS ou e-mail.
É decepcionante que uma empresa do porte da Kumon utilize essa alegação para evitar enfrentar o mérito da reclamação. Se realmente havia interesse em solucionar a demanda, poderia ter utilizado qualquer um dos diversos meios de comunicação atualmente disponíveis ou, simplesmente, respondido ao pedido dentro da própria plataforma do Reclame Aqui.
O mais grave é que a empresa ignorou completamente a situação exposta. Minha reclamação não trata de uma simples rescisão contratual por conveniência. Trata-se de uma família que precisou reorganizar completamente seu orçamento porque possui duas crianças com necessidades específicas de saúde: uma diagnosticada com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e outra com Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), cujos tratamentos demandam elevado investimento financeiro.
Em nenhum momento a Kumon analisou o pedido de isenção da multa, tampouco apresentou qualquer fundamentação para mantê-la. A resposta limitou-se a transferir ao consumidor a responsabilidade de reiniciar um atendimento que já poderia ter sido resolvido administrativamente.
Esperava uma postura mais humana, coerente com uma instituição que trabalha diretamente com crianças e famílias. Infelizmente, encontrei uma resposta burocrática, padronizada e completamente desconectada da realidade apresentada.
O problema permanece integralmente sem solução. A empresa não analisou meu pedido, não apresentou qualquer justificativa para a manutenção da multa e ainda alegou um contato que jamais ocorreu.
Por esses motivos, atribuo a menor nota possível, pois a experiência demonstrou falta de comprometimento com a solução do problema, ausência de empatia e desrespeito ao consumidor, que buscou uma solução amigável antes de recorrer às vias administrativas e judiciais. Kumon unidade 214 norte. Brasília.
14/07/2026 às 12:34
Problema resolvido! Atendimento nota 10 da Vanessa, franqueada da Unidade!