Qualidade inferior na Multibag KVRA Old Skull Preta, com descostura nas alças e bolso.

05/04/2026 às 17:05

ID: 245196093

Sempre gostei muito dos produtos da KVRA, inclusive tenho diversas coisas, mas ganhei uma Multibag KVRA Old Skull Preta no ano passado, que olha, a qualidade não condiz com o que eu esperava da marca, logo que ganhei já tive que mandar fazer um reforço nas alças pois na primeira semana de uso já começou a descosturar, até ai "tudo bem", ajuste não foi caro, porém, continuei utilizando diariamente e agora percebi que outras partes das alças começaram a descosturar e o bolso da frente descosturou inteiro na parte interior, ligando o compartimento principal com o bolso da frente, a mochila não é barata para a qualidade ser tão ruim, logo menos vou gastar mais em reparos do que comprar uma outra mochila nova, claro que de outra marca.

07/04/2026 às 11:32

Olá, Michel. Tudo bem?

Obrigado por compartilhar seu relato com a gente. Sentimos muito pela experiência que você teve com a sua multibag, principalmente porque sabemos que você já é nosso cliente e tem outros produtos nossos.

Para esses casos, temos um procedimento interno de reparo, que pode ser acionado por qualquer pessoa que tenha adquirido ou até mesmo ganhado um produto nosso. Para conseguirmos abrir esse processo, precisamos apenas de algumas informações:
- Modelo da multibag
- Canal de venda onde ela foi adquirida (site oficial, loja física ou revendedor autorizado)

Com esses dados, conseguimos direcionar seu caso corretamente para análise do nosso time.
Se preferir, também podemos continuar essa conversa pelo WhatsApp: (11) 98635-1796. Assim conseguimos te orientar com mais agilidade e acompanhar seu caso de perto.

Além disso, como forma de atenção, separamos para você o cupom KVRA10, que pode ser utilizado em nosso site.

Ficamos à disposição para entender melhor o ocorrido e buscar a melhor solução para você.

08/04/2026 às 12:41

Olá, Michel. Tudo bem?

Assim que recebemos sua reclamação, entramos em contato com você pelo WhatsApp para facilitar a conversa e entender melhor o caso. Obrigado também pela disponibilidade em nos passar mais detalhes.

Ao verificarmos o sistema, identificamos que o pedido localizado com o CPF informado foi realizado em 20/12/2024, ou seja, o produto já possui mais de um ano de uso. Também notamos que o modelo mencionado na reclamação não corresponde exatamente ao modelo presente nesse pedido, o que dificulta a identificação precisa do produto e do lote.
Nosso procedimento nesses casos é avaliar o reparo ou troca dentro do prazo de garantia de até 90 dias após a compra. Como o produto já ultrapassa esse período e a garantia não é vitalícia, infelizmente não conseguimos realizar o reparo ou substituição pela garantia. Com o tempo e o uso contínuo, é natural ocorrer desgaste em costuras e materiais, principalmente em itens de uso diário como mochilas.
Mesmo assim, buscamos ajudar dentro do que está ao nosso alcance. Por isso, separamos para você o cupom KVRA10, que pode ser utilizado em nosso site.

Seu feedback foi registrado e seguimos à disposição para qualquer apoio.
Caso possível, pedimos também que avalie seu atendimento no Reclame Aqui, seu retorno é muito importante para nós.

08/04/2026 às 13:38

Prezados,

Agradeço o retorno e a disponibilização do cupom, porém não concordo com a negativa apresentada.

O problema relatado não se trata de desgaste natural pelo uso, mas sim de um claro caso de vício oculto, tendo em vista que a mochila apresentou falhas estruturais, não uma, mas duas vezes nas alças e na divisória interna do bolso frontal em um período inferior ao esperado para a vida útil de um produto dessa natureza.

Nos termos do artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamar de vícios ocultos inicia-se no momento em que o defeito se torna evidente, e não na data da compra. Mochilas são bens duráveis e espera-se que tenham uma durabilidade razoável superior a um ano, especialmente em condições normais de uso.

Além disso, o artigo 18 do CDC estabelece que o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo, não sendo razoável atribuir o problema exclusivamente ao uso em um período tão curto.

Dessa forma, solicito a reavaliação do caso, com a devida análise do produto, e a aplicação das medidas cabíveis previstas em lei, como reparo, substituição ou outra solução adequada.

Ressalto que a divergência de modelo mencionada foi facilmente esclarecida mediante envio de fotos e demais informações solicitadas via *****, conforme mencionado por vocês.

Permaneço no aguardo de uma solução adequada para o caso.

13/04/2026 às 11:45

Olá, Michel. Tudo bem?

Fizemos uma análise cuidadosa junto ao nosso time e, mesmo estando fora do prazo padrão, entendemos que o produto ainda está em ótimo estado de uso. Por isso, vamos assumir a responsabilidade e seguir com o reparo da sua multibag.

Para facilitar, vamos gerar um PAC reverso, assim você consegue nos enviar o produto sem custo e darmos andamento no processo o quanto antes.
Além disso, como forma de atenção, separamos para você o cupom KVRA10, que pode ser utilizado em nosso site na sua próxima compra.

Qualquer dúvida, seguimos por aqui para te ajudar. E se possível, depois nos conte como foi sua experiência, seu feedback é muito importante para a gente.