Consulta não autorizada ao CPF e falta de suporte da KVX Automóveis

07/04/2026 às 23:52
Venho registrar reclamação contra a empresa KVX Automóveis.Identifiquei uma consulta ao meu CPF sem minha autorização, vinculada a uma tentativa de financiamento de veículo realizada em 27/03/2026 pela empresa KVX Automóveis. Esclareço que não estive no local, não solicitei e não autorizei qualquer operação em meu nome.Ao entrar em contato com o banco, fui informada de que a consulta foi realizada pela referida empresa. Em seguida, entrei em contato com a loja para buscar esclarecimentos e informei, inclusive, a suspeita de possível [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meus dados.No entanto, não recebi orientação adequada nem esclarecimentos sobre o ocorrido. Fui atendida pela funcionária *****, que demonstrou falta de empatia e profissionalismo. Durante o atendimento, chegou a afirmar que, caso alguém tenha utilizado meu CPF, o problema seria meu, o que considero uma postura totalmente inadequada diante de uma possível [Editado pelo Reclame Aqui].Ressalto que tenho ciência de que não podem fornecer dados de terceiros, porém o mínimo esperado seria orientação, apuração interna e esclarecimentos sobre os procedimentos de validação adotados pela empresa.A situação é extremamente preocupante, pois levanta dúvidas sobre a segurança dos processos adotados. Fica o questionamento: qualquer pessoa pode apresentar o CPF de terceiros e ter consultas e propostas realizadas?Caso ocorram propostas ou financiamentos aprovados em meu nome sem minha autorização, buscarei meus direitos.Entrei em contato justamente para alertar sobre possível [Editado pelo Reclame Aqui] e não tive o suporte necessário. Aguardo posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido e as medidas que serão adotadas para evitar prejuízos.