Cobrança de multa e negativação indevida por não pagamento de cota de consórcio

Rancharia - SP
01/08/2025 às 20:54
Boa Noite
Fiz um cadastro no site kwara.com.br que sem se apresentar formalmente ou ter sido indicado, oferece produtos de bem de consumo a ser leiloado e apenas com regra descrita em letras minúsculas de que caso o produto arrematado não fosse pago no prazo de 24hs sofreria pena de ter que pagar multa, comissões, negativação do CPF em órgãos de controle de crédito.
Pois bem, acontece que no site não existe um canal de comunicação oficial com o dono verdadeiro da cota/produto a fim do interessado saber se não se trata [Editado pelo Reclame Aqui].
No meu caso a cota era o Consórcio Itaú, e como não existia essse canal liguei no no Itaú consórcio ***** e como não localizaram cadastro e nem reconheceram o Kwara como parceiro, aliado ao fato de que um prazo muito pequeno para que pudesse me certificar da existência verdadeira dessa empresa por direito do consumidor não fiz o pix. Observe que o valor correspondente a cota estava e está disponível no Banco Cx Federal.
Acresento que o prazo para o pagamento era de apenas 1 dia e se não bastasse, eu arrematei a cota as 16h03 minutos na data de ontem e hoje na hora do almoço me mandaram uma mensagem de via watszap de que como eu ainda não tinha feito o pagamento e se até as 16hs da data de hoje seria considerado como desistente. Pelo que eu saiba o dia encerramento se dá as 23h59 horário de Brasília, inclusive para transação de PIX.
Em conversa pelo watsap mesmo eu pedi um telefone para comunicação e certificação de procedência ele me disseram que não existia canal de telefonia. Pedi mais prazo dentro do prazo que ja era curto eles negaram. Outra coisa que eles fazem é tratar uma pessoa que faz a primeira aquisição sem experiência e falta de informação relevante para garantir a transferência tranquila e segura de quem está iniciando nessa área, para mim é um desrespeito, baseado no respeitável Código do Consumidor, tendo em que vc vai investir uma economia considerável em algo inseguro e ausente de transparência tendo de bom somente o produto atrativo, que exige cautela para tomada de decisão em plena era da tecnologia e da vasta informação que pode ser utilizada sem custo.
05/08/2025 às 13:36
Boa tarde Sr. Roberto, tudo bem?
Aqui é o Cézar, do Time de Experiência do Cliente da Kwara.
Agradeço a oportunidade de esclarecer melhor sobre o processo de arremate das Cotas de Consórcio. Compreendemos a sua preocupação com a segurança e a necessidade de validação antes do pagamento.
Com relação à segurança do processo, como conversamos, a Kwara é a intermediadora entre o arrematante e a administradora, sendo responsável por todo o contato até o pagamento e início da transferência da cota. Todos os dados do leilão são verificáveis e a leiloeira oficial, Alessandra Cavalcanti Antunes, tem seu registro disponível para consulta pública na JUCESP, o órgão regulador responsável. Nosso CNPJ, 49.*******.*******/*******16, também pode ser conferido no rodapé do nosso site.
Quanto ao prazo de pagamento, as regras estão detalhadas no Edital do Leilão, documento que é aceito no momento da habilitação. A falta de pagamento dentro do prazo é considerada desistência e acarreta na multa prevista, algo que nosso time se esforçou para que você pudesse evitar.
Fico feliz que, após todos os esclarecimentos e a validação, você tenha se sentido seguro para prosseguir com a aquisição.
Continuamos à sua disposição para o que precisar.
Se tiver novas dúvidas, estamos à disposição em nossos canais oficiais:
WhatsApp:*******
Email: *******
29/01/2026 às 10:46
Embora falte equipe técnica e contatos mais fácil para comunicação com os clientes eles foram justos, honesto e cordiais