Cobrança de multa indevida e aumento do valor após arremate em leilão

26/01/2026 às 15:49

Fiz o arremate de um móvel em 23/10/25 e no dia recebi por e-mail o link de pagamento com vencimento hoje (26/01/25).
Hoje pela manhã recebi um lembrete por e-mail com as mesmas informações (link de pagamento e a informação de que eu deveria pagar até hoje). Inclusive, ao acessar o link, mostrava que o vencimento era hoje.
Deixei para pagar no meu horário de almoço, mas às 10h57 recebo um e-mail com uma multa por desistência da compra. Além disso, minha conta de usuário tinha sido bloqueada.
Em contato com eles pelo WhatsApp recebo o retorno de que para concluir a compra o valor tinha mudado, ficando R$ 702 mais caro.
Já fiz em torno de 15 compras com eles, todas prontamente honradas. Não desisti dessa compra, apenas considerei que teria o dia de hoje (ao menos, em horário comercial) para concluir a compra.
Gostaria de conclui-la no valor arrematado (R$ 2.226).

27/01/2026 às 16:56

Bom dia Leonardo, tudo bem?

Aqui é o Cézar, do Time de Experiência do Cliente Kwara.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Ficamos felizes que, através do nosso atendimento via WhatsApp, tenhamos conseguido desfazer o mal-entendido e confirmar a conclusão da sua compra.

É fundamental esclarecermos que a divergência de valores percebida não se tratava de uma multa por atraso. O valor adicional refere-se à Despesa Administrativa, que é um custo fixo e obrigatório para todos os arrematantes, independentemente do horário do pagamento. Conforme consta no item 5 do Edital que rege o leilão, os arrematantes devem pagar as despesas administrativas para cada lote arrematado, adicionalmente ao valor do lance e da comissão do Leiloeiro. Existe uma tabela fixa que determina esse valor com base na faixa de preço do lote.

Ressaltamos que, caso fosse aplicada a penalidade por desistência ou descumprimento de pagamento descrita no item 9 do Edital, o valor seria correspondente a 5% de comissão mais 30% de despesas sobre o valor do arremate, o que não ocorreu. O novo link enviado considerou apenas os valores originais da arrematação (Lance + Comissão + Despesa Administrativa), isentando-o de qualquer multa punitiva.

Para a retirada, lembre-se de consultar as datas e horários indicados no portal e no link de pré-retirada.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional em nossos canais oficiais.

WhatsApp: (11) 5039-9339 E-mail: [email protected]