Cobrança indevida por lance de menor em plataforma de leilão online

Lauro de Freitas - BA
27/08/2026 às 15:13
Estava pesquisando um produto,quando acidentalmente minha filha menor de idade deu um lance. Recorri a plataforma através de uma email,telefone e obtive a seguinte resposta:
Compreendemos a sua frustração e o contexto do compartilhamento do aparelho celular com a sua filha. No entanto, precisamos encerrar esta solicitação reforçando o posicionamento legal e definitivo da plataforma.
Juridicamente, o cadastro na Kwara foi realizado e validado. Nos termos de uso e no Edital, fica estabelecido que a guarda, o sigilo da senha e o uso do dispositivo logado são de inteira e exclusiva responsabilidade do titular do CPF.
Por diversas vezes ressaltei que o aparelho é compartilhado e que por isso estava pesquisando um tablet para ela,quando ela apertou em lance achando que veria mais informações do aparelho.
Questionei e como exemplo,perguntei se caso fosse assaltada e alguém desses lances sem minha autorização,como a plataforma agiria. A resposta foi a mesma acima. Ou seja, não fazem verificação,de pelo menos biometria,para verificar se o lance foi idôneo. Como farei? O prazo do lance acaba em 3 dias e se alguém não superar,terei que pagar o valor integral ou no caso, se não for pegar, terei que pagar 35% do valor,sendo que moro no nordeste e o produto deve ser retirado em São Paulo!
Poderiam me ajudar,a falta elde empatia e compreensão desse site me deixou incrédula? Isso pode ser considerado como prática abusiva? Sinceramente a plataforma não é para termos produtos que atendam nossas necessidades de custo benefício,com clareza e compreensão?