Notebooks HP ProBook Arrematados em Leilão Chegaram Como Sucata Sem Componentes Essenciais, Diferente do Anunciado

12/06/2026 às 23:37

Arrematei dois notebooks HP ProBook no leilão de informática da Servertech realizado pela Kwara (Leilão *****), lotes 182 e 188, conforme comprovante de arrematação. O valor total pago foi de R$ 976,00, incluindo comissão e despesas administrativas.

Minha expectativa ao adquirir os produtos era receber notebooks usados, porém funcionais ou ao menos passíveis de reparo. Entretanto, após a retirada dos equipamentos e diversas tentativas de avaliação técnica, constatei que ambos os itens não funcionam e sequer possuem componentes essenciais para operação. Em todos os locais especializados que consultei, fui informado de que os equipamentos são, na prática, apenas carcaças, sem condições de uso e sem viabilidade econômica de recuperação.

O principal problema é que, no anúncio e na descrição disponibilizada para o leilão, não havia informação clara e destacada de que os produtos eram apenas sucata, carcaças ou equipamentos sem os componentes necessários para funcionamento. Caso essa informação estivesse expressamente indicada, eu jamais teria realizado a compra pelos valores pagos.

Paguei um valor compatível com notebooks usados, acreditando estar adquirindo equipamentos que pudessem ser utilizados por meus filhos após eventual manutenção básica. Porém, o que recebi não corresponde à expectativa legítima criada pela descrição do anúncio.

Diante disso, solicito uma solução amigável por parte da Kwara, com a devolução dos produtos e o reembolso integral dos valores pagos, incluindo comissão e despesas administrativas, uma vez que os bens recebidos não correspondem razoavelmente ao que foi anunciado.

Já tentei resolver a situação pelos canais disponíveis, mas até o momento não obtive uma solução satisfatória.

Aguardo retorno e resolução do caso.

Dados da compra:

Leilão: Servertech *****
Lote 182 Notebook HP ProBook
Lote 188 Notebook HP ProBook
Valor total pago: R$ 976,00

18/06/2026 às 13:50

Boa tarde, Sr. Vagner! Tudo bem?

Aqui é a Claudineia, do time de Experiência do Cliente da Kwara.

Obrigada pela oportunidade de conversarmos diretamente e por toda a sua paciência durante a condução do seu caso. Fico feliz que tenhamos conseguido chegar a um acordo positivo, preservando a nossa parceria e encontrando uma alternativa para que o senhor não ficasse sem respaldo nesta experiência.

Entendo a sua frustração ao avaliar os notebooks e constatar o estado interno das peças, especialmente por ser um investimento que gerou expectativas. No entanto, para garantirmos a transparência e a igualdade entre todos os participantes, precisamos sempre seguir as regras do nosso Edital. Nele, explicamos que os bens são vendidos no estado de conservação em que se encontram, sem garantia de funcionamento e sem direito a troca, podendo inclusive ser sucata. Os itens também podem apresentar avarias severas e ausência de componentes ou peças.

Vale lembrar que, por se tratarem de produtos muitas vezes provenientes de logística reversa, as fotos e descrições divulgadas no site são meramente ilustrativas e não servem de parâmetro para demonstrar o estado real dos bens ou garantir o que está incluído em cada lote.

É exatamente por conta dessas características imprevisíveis que nós sempre reforçamos o quanto a visitação presencial é o seu maior recurso de segurança. Sabemos que a distância até Alphaville foi um obstáculo grande dessa vez, mas a avaliação presencial é o momento em que os interessados podem examinar os bens de perto para tomarem uma decisão tranquila antes da oferta. Como cada leilão tem seus próprios locais e critérios, o senhor sempre poderá conferir as datas e horários de visitação indicados nos locais ao lado de cada lote no portal da Kwara.

Agradeço muito pela sua compreensão e pela conversa construtiva que tivemos. Desejo ótimos negócios nos seus próximos arremates!

Sempre que precisar, permanecemos à inteira disposição em nossos canais oficiais:

WhatsApp: (11) 5039-9339
E-mail: [email protected]