Reclamação sobre falta de NF-e para liberação de celulares K-2911

Salvador - BA

21/08/2026 às 15:51

Efetuei o pagamento de dois celulares do lote K-2911 (Nota 1000000062617) no valor de R$ 1.955,76. Preciso transportá-lo do RJ para a BA, mas a transportadora exige a NF-e da comitente. O suporte não responde ( ja tentei contato de todas as formas ao longo do dia e não obtive nenhum retorno) e estou impedido de coletar o produto por falta de documentação fiscal obrigatória da plataforma. Exijo o envio do XML/DANFE da nota fiscal!

25/08/2026 às 14:48

Boa tarde, Tatiane Tudo bem?

Aqui é a Claudineia, do time de Experiência do Cliente da Kwara.

Obrigada pela oportunidade de conversarmos diretamente e pela paciência durante a condução do seu caso no Reclame Aqui.

Nosso compromisso na Kwara é atuar sempre com total clareza e transparência. Gostaríamos de esclarecer que o leiloeiro (Kwara) atua como intermediador da venda de bens de terceiros, ou seja, não vendemos mercadorias próprias. Por esse motivo, nós não emitimos a Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) de venda, mas sim a Nota de Venda, que é fundamentada no Decreto Federal n 21.981/32.

Para Pessoa Física, a Nota de Venda (acompanhada do edital) é o documento legalmente válido e suficiente para comprovar a origem do bem e permitir o seu transporte.

É importante ressaltar que todas as informações sobre a emissão da Nota de Venda e se a comitente (vendedora) irá ou não emitir a Nota Fiscal ficam sempre detalhadas no edital do leilão. Por esse motivo, sempre recomendamos fortemente a leitura atenta do edital antes de realizar qualquer lance, pois é lá que constam todas as regras da negociação.

No seu caso específico, conforme as regras estabelecidas no edital, a emissão da Nota Fiscal Eletrônica (NF-e) é de responsabilidade da comitente e será entregue a você diretamente no ato da retirada do bem.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional em nossos canais oficiais:

WhatsApp: (11) 5039-9339
E-mail: [email protected]