Reembolso não efetuado após lote não encontrado em leilão

Curitiba - PR

07/07/2026 às 00:30

Fiz arrematação do lote K2725 fui retirar meus lotes e um não foi encontrado falaram que iriam me reembolsar em ate 3 dias uteis conforme o edital , "Caso algum lote não seja encontrado no momento da
retirada, o montante total pago pelo mesmo (ou algum valor proporcional em comum acordo com o Arrematante) será devolvido em até 3 dias (três) dias úteis através de depósito na mesma conta que o arrematante realizou o pagamento do lote, salvo se outra conta for informada pelo arrematante em até 24 horas a contar da data da retirada" retirei os lotes encontrados no dia 26/06/26 informando a empresa que tinha faltado mandando o comprovante de retirada e informei o lote que faltou e hj faz 11 dias e a empresa não faz nada além de me mandar esperar, se fosse ao contrario e eu não pagasse meu lote no dia certo acontece isso.
" O não pagamento do preço do bem arrematado e da comissão do Leiloeiro, no prazo de 02 (dois) dias
úteis a contar do encerramento do leilão, ou o não cumprimento de qualquer regra de pagamento ou oferta de lances estabelecida neste edital, configurará desistência por parte do arrematante, ficando este obrigado a pagar multa equivalente ao valor da comissão devida ao Leiloeiro (5% - cinco por cento) além de despesas (30% - trinta por cento) do valor de arremate no prazo de até 5 (cinco) dias após o término do Leilão. Poderá o Leiloeiro ou a Kwara emitir título de crédito (Conta) para a cobrança de tais valores, encaminhando-o a protesto, por falta de pagamento, se for o caso, sem prejuízo da execução prevista no artigo 39, do Decreto n 21.981/32. Tal arrematante não será admitido a lançar em novos leilões divulgados no Portal Kwara. O arrematante inadimplente não será admitido a participar de qualquer outro leilão divulgado no portal Kwara, pelo que seu cadastro ficará bloqueado e medidas como inclusão do usuário inadimplente em sistemas de proteção ao crédito (tais como Serasa, SPC) tomadas, além de processos judiciais (como de cobrança, execução, etc). Caso sejam identificados cadastros vinculados a este cadastro bloqueado, os mesmos serão igualmente bloqueados. A Kwara e o Leiloeiro, a seu exclusivo critério, poderá cancelar qualquer lance, sempre que não for possível autenticar a identidade do interessado, ou caso este venha a descumprir as presentes Condições de Venda e Pagamentos
do Leilão."
Simplesmente decepcionado com atitude da empresa quero o meu reembolso retirado porque alem de estar com esse dinheiro parado 35 dias desde o arremate o lote que não retirei estava vendido para um cliente fiel ja e ja queimei minha cara com ele por causa de vcs.

Resolvam isso logo.

10/07/2026 às 09:07

Bom dia, Charles, tudo bem?

Aqui é a Claudineia do time de Experiência do Cliente da Kwara.

Obrigado pela oportunidade de conversarmos diretamente e pela paciência durante a condução do seu caso. Fico muito feliz que tenhamos conseguido encontrar uma tratativa para a devolução do seu valor, preservando nossa parceria.

Gostaria de aproveitar este espaço para reforçar alguns pontos, visando garantir a melhor experiência em suas futuras arrematações e esclarecer o motivo da nossa dependência de prazos externos. Conforme descrito no Edital, a Kwara e o Leiloeiro atuam sempre e tão somente como mandatários das empresas vendedoras. Isso significa que não temos autonomia para movimentar ou devolver valores sem a prévia autorização da comitente.

A devolução do montante pago por um lote não localizado depende de diversos trâmites, até que possamos efetuar efetivamente. Entendemos a sua colocação sobre os prazos e, assim como cobramos pontualidade, devemos oferecer agilidade. A demora na autorização gerou um transtorno que não reflete o padrão de excelência que buscamos.

Seu feedback já foi formalizado. Sobre a etapa final que conversamos, reforçamos que a comitente emite a Nota Fiscal apenas com o valor do lance e ficamos no aguardo da sua manifestação da NF para que eles encerrem o processo interno.

Agradecemos pela confiança em nossa resolução e esperamos vê-lo em novos leilões, fazendo ótimos negócios conosco!

Sempre que precisar, estamos à inteira disposição:
WhatsApp: (11) 5039-9339