Amortecedores

Franco da Rocha - SP
17/06/2026 às 21:28
Assunto Defeito em Amortecedores Dianteiros e Negligência no Atendimento de Garantia
À Diretoria de Atendimento, Ouvidoria e Setor de Garantias da Kayaba (KYB),
Venho por meio deste instrumento registrar uma reclamação formal em decorrência de defeitos apresentados em amortecedores da marca e da total falta de resolutividade e descaso por parte do suporte técnico.
1. Do Produto e dos Fatos
Adquiri 4 (quatro) amortecedores Kayaba para o meu veículo, um Hyundai Azera ano 2008. O par traseiro apresenta bom funcionamento. Contudo, o par dianteiro veio com defeitos graves de fabricação: os componentes estão totalmente sem ação e com pressão inadequada. Como consequência, as peças não corrigem os movimentos das molas, fazendo o carro pular e balançar excessivamente, o que compromete gravemente a estabilidade e a segurança na condução do veículo.
2. Da Cronologia do Atendimento e Descaso com o Consumidor
A saga para tentar resolver o problema com o suporte técnico já se arrasta por quase um mês, evidenciando uma total falha na prestação de serviço:
*****: Realizei o primeiro contato com o atendente *****, que ficou de acionar o técnico responsável para agendar a análise dos componentes.
***** (Dois dias após): Fui contatado por *****, que solicitou todos os meus dados pessoais e as notas fiscais dos produtos. Enviei toda a documentação de imediato.
Falta de Retorno e Respostas Evasivas: Após o envio, o atendente ***** não deu mais retorno espontâneo. Sempre que eu o questionava, a resposta parecia uma mensagem eletrônica e repetitiva, alegando que "estava localizando a oficina mais próxima da minha região".
Tentativa de Conciliação por minha parte: Após mais de uma semana sem nenhuma resposta concreta, tentei facilitar o processo. Propus uma data com mais de 4 dias de antecedência e solicitei a lista de oficinas credenciadas que poderiam me atender, deixando claro que estava disposto a me locomover para uma região mais distante para resolver o problema. O atendente fez pouco caso e respondeu apenas com desculpas e achismos.
Questionamento Infundado e Envio de Provas: Em uma clara postura defensiva, o atendente ***** chegou a questionar se a loja não havia me vendido amortecedores de outro modelo de carro. Para cessar qualquer desculpa ou "achismo" por parte dele, gravei e enviei um vídeo detalhado dos produtos instalados, provando categoricamente que os modelos e códigos gravados nas peças estão corretos e são os específicos para o Hyundai Azera 2008.
Status Atual (*****): Mesmo após eu enviar todas as provas documentais e visuais possíveis, continuo sem nenhuma solução e sem nenhum agendamento de vistoria técnica.
3. Dos Pedidos e Requerimentos
Diante do evidente vício do produto e do descaso no atendimento pós-venda, exijo:
O agendamento imediato da vistoria técnica nas próximas 48 horas em uma oficina apta a realizar a análise.
A substituição imediata do par de amortecedores dianteiros por peças novas em perfeito estado, ou a restituição do valor proporcional pago por eles, conforme me resguarda o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Caso esta demanda não receba a devida atenção de forma urgente, formalizarei a denúncia junto ao PROCON, além de registrar a ocorrência no portal Reclame Aqui e, se necessário, acionar o Juizado Especial Cível para reparação de danos morais e materiais.
No aguardo de um retorno imediato com a data e local da vistoria.
13/07/2026 às 09:43
Boa tarde,
Estivemos em contato com o cliente desde a abertura desta solicitação.
Nosso time de campo na região do cliente foi acionado para direcionar e orientar o cliente sobre as tratativas.
De qualquer forma, foi proposto uma tratativa de forma excepcional buscando a maior agilidade dentro das possibilidades. Cliente ciente e de acordo, irá prosseguir com a sugestão oferecida.
Registramos que em nenhum momento alguma regra vigente ou direito do consumidor está sendo transgredida ou ferida, sendo atendido todos os aspectos legais de momento.
Ficamos certos da compreensão,
KYB do Brasil