Falta de atenção com meu problema

Guarulhos - SP

29/07/2026 às 21:44

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Kayaba em relação à garantia de um amortecedor que apresentou vazamento de óleo e perda de pressão, caracterizando evidente defeito de fabricação.
Desde o dia 30 de junho de 2026, venho tentando resolver essa situação por meio dos canais de atendimento da empresa. No entanto, até a presente data, não obtive qualquer solução efetiva, apenas sucessivos retornos sem uma conclusão ou substituição do produto.
Além da demora injustificável, o defeito do amortecedor tem causado prejuízos diretos ao meu veículo. Devido à perda de eficiência do componente, não é possível manter o alinhamento da suspensão, o que ocasionou desgaste severo e prematuro dos pneus, gerando um prejuízo financeiro que poderia ter sido evitado caso a garantia tivesse sido atendida em tempo hábil.
Ressalto que dependo do veículo para minhas atividades, e a demora na solução do problema vem comprometendo sua segurança, dirigibilidade e aumentando os danos causados pelo defeito do produto.
Diante disso, solicito a imediata conclusão do processo de garantia, com a substituição do amortecedor defeituoso e a devida análise dos prejuízos decorrentes da demora no atendimento, especialmente em relação ao desgaste anormal dos pneus.
Caso a situação não seja resolvida em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial, buscando a reparação integral dos prejuízos materiais sofridos.
Aguardo um posicionamento urgente e uma solução definitiva para este caso.
*****

05/08/2026 às 17:54

Boa tarde,

Estivemos em contato com o cliente desde a abertura desta solicitação.

Nosso time de campo na região do cliente foi acionado para direcionar e orientar o cliente sobre as tratativas.

De qualquer forma, foi proposto uma tratativa de forma excepcional buscando a maior agilidade dentro das possibilidades. Cliente ciente e de acordo, irá prosseguir com a sugestão oferecida.

Registramos que em nenhum momento alguma regra vigente ou direito do consumidor está sendo transgredida ou ferida, sendo atendido todos os aspectos legais de momento.

Ficamos certos da compreensão,

KYB do Brasil

10/08/2026 às 09:50

Referente ao atendimento prestado pela KYB: a substituição do amortecedor defeituoso foi efetuada, porém a solução foi parcial.
Em decorrência do defeito da peça e da morosidade para a resolução do caso, tive prejuízos adicionais no meu veículo, culminando na perda de dois pneus e no dano a um rolamento.
Exijo o ressarcimento dos custos operacionais e materiais gerados por esse problema, tendo em vista que tais danos foram consequência direta da falha do produto de vocês. Aguardo uma posição urgente da empresa quanto ao reembolso desses itens.

10/08/2026 às 16:36

Boa tarde,

A proposta do acordo comercial (que NÃO é um procedimento de garantia) meramente autoriza a devolução do produto que estava sendo questionado por você, sem precisar passar pela análise (que é prevista pela legislação) para constatar um eventual defeito de fabricação onde uma eventual garantia seja validada.

A proposta de boa-fé oferecida por parte da KYB visava agilizar a tratativa, evitando o desconforto do cliente remover o produto do carro e deixar na revenda onde foi comprado, podendo aguardar até 30 dias para receber um parecer técnico final sobre o produto supostamente defeituoso e com a possibilidade do pedido ser negado de forma definitiva previsto no artigo 18 da lei do consumidor.

Também reforçamos que o documento assinado e celebrado, em seu parágrafo 3.1, estabelece que apenas o produto devolvido será ressarcido visto que não estamos diante de uma aceitação por parte da KYB que haja um defeito de fabricação de fato (pois o produto não foi avaliado por nós) destacado abaixo.

Dessa forma, entendemos que o acordo proposto e assinado pelas duas partes satisfaz o objetivo disposto que seria o produto devolvido para a revenda, considerando o assunto como encerrado.

Ficamos certos da compreensão e agradecemos o contato.

KYB do Brasil