Produto com defeito desde o primeiro uso e empresa nunca resolveu

Londrina - PR

18/09/2025 às 15:19

Comprei um soprador da Kyklon há cerca de 2 anos e, desde o primeiro uso, ele apresentou defeito. Acionei a garantia de 3 meses dentro do prazo e, em vez de realizar a troca, a empresa apenas encaminhou o produto para assistência técnica, que não resolveu o problema. O equipamento retornou nas mesmas condições e nunca funcionou corretamente.

Tenho toda a documentação que comprova as reclamações abertas dentro da garantia, os envios à assistência e os retornos sem solução. Ou seja, desde o início o defeito nunca foi sanado.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 18), se o vício não é resolvido em até 30 dias, o consumidor pode exigir:
1. Substituição do produto por outro novo;
2. Restituição imediata da quantia paga, atualizada; ou
3. Abatimento proporcional do preço.

Ou seja: o prazo de 2 anos não anula o seu direito, porque você já abriu a reclamação dentro do tempo certo. O que aconteceu foi que a Kyklon descumpriu a lei ao não trocar nem devolver.

Portanto, exijo uma solução definitiva: a troca do produto por outro novo em perfeitas condições ou a devolução integral do valor pago. Não aceitarei novo envio para assistência técnica, já que isso já foi tentado diversas vezes e nunca resolveu o problema.

18/09/2025 às 15:48

Prezada Sra. Fernanda,

Lamentamos profundamente qualquer transtorno causado pela experiência com o soprador Kyklon. Nosso compromisso é garantir a excelência em nossos produtos e no atendimento, e sua satisfação é nossa prioridade.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor, estamos atentos aos seus direitos em caso de vício de qualidade.
Em nossos registros, consta apenas um atendimento em dezembro/*******, no qual o aparelho foi encaminhado à assistência técnica para reparo, conforme as normas aplicáveis.
Não temos registros de outras reclamações ou contatos posteriores, o que nos levou a acreditar que o problema havia sido solucionado.

Como a senhora menciona possuir documentação de outras tentativas de reparo dentro do prazo de garantia, pedimos, por gentileza, que envie esses registros (protocolos, comprovantes de envio à assistência ou laudos) pelo WhatsApp do nosso atendimento (já utilizado pela senhora) ou pelo e-mail *******.
Assim, poderemos analisar detalhadamente o ocorrido e identificar a melhor solução, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.

Comprometemo-nos a revisar sua documentação em até 3 dias úteis após o recebimento e a responder com os próximos passos.

Agradecemos sua compreensão e reforçamos nossa disposição em resolver essa questão de forma justa e transparente.

Atendimento Kyklon