Diagnóstico Veicular KYOTO

Brasília - DF
13/12/2023 às 11:18
Ver todas ReclamaçõesDiagnóstico Veicular KYOTO
Inicialmente gostaria de registrar que essa reclamação visa comunicar a todos os consumidores TOYOTA sobre os padrões de qualidade e relacionamento estabelecidos pela TOYOTA E SUAS CONCESSIONÁRIAS credenciadas e mostrar toda a minha insatisfação. Deixo registrado que todos os fatos são comprovados.
Antecipo os meus agradecimentos.
Linha do tempo:
1) Após ******* na Kyoto EPIA SUL, no dia 01 de novembro de ******* deixei o meu veículo, um Corolla GLI 16/17, para diagnóstico (PAGO VALOR DE R$*******,00) do não funcionamento do ar-condicionado;
2) No mesmo dia, 01 de novembro de *******, recebi o diagnóstico da consultora de serviços informando que o problema detectado era no painel do ar-condicionado e que o valor para substituição ficaria em R$*******,00;
3) Retornei a concessionária, autorizei, baseado no diagnóstico da concessionária e responsáveis pela oficina, a substituição do painel do ar-condicionado, efetuei o pagamento no valor de R$*******,00 e recebi as seguintes informações: i) 10 dias úteis para recebimento e troca da peça; e ii) diagnóstico preparado e confirmado através de testes realizados pela oficina da concessionária.
4) Acreditem, as peças só foram chegar após 22 dias úteis ou 36 dias corridos. Durante todo esse tempo fiquei sem ar-condicionado e diversos contatos foram estabelecidos com justificativas que as peças estavam sendo produzidas ou em trânsito;
5) Dia 06 de dezembro de ******* as peças chegaram a concessionária e os serviços agendados para o dia 07 de dezembro de ******* as 12:00 horas.
6) Dia 07 de dezembro de ******* no período vespertino um contato foi estabelecido pelo responsável da oficina informando que o diagnóstico foi realizado de forma errada ou incompleta e que o veículo precisaria de mais um dia na oficina para identificação do real problema;
7) No dia 07 de dezembro de ******* retornei a concessionária e fui informado que o diagnóstico foi errado e que o fato gerador do problema era outro. Acarretando assim em um novo orçamento de aproximadamente R$2.*******,00 e novos prazos estabelecidos;
8) Visando a solução do problema criado pela concessionária, tratativas foram realizadas junto a consultora de serviços, responsável pela oficina e gerente do departamento e as opções foram: pagar pelo NOVO diagnóstico ou devolução do dinheiro. AQUI DESTACO: POR QUE O PRIMEIRO DIAGNÓSTICO NÃO DETECTOU O REAL PROBLEMA? ESSE É O PADRÃO DE QUALIDADE DA TOYOTA E SUAS CONCESSIONÁRIAS? COMO SÃO REALIZADOS OS DIAGNÓSTICOS? QUEM SÃO OS RESPONSÁVEIS? COMO ACREDITAR NOS DIAGNÓSTICOS?
9) No dia 07 de dezembro de *******, após diversas dúvidas dos padrões e serviços apresentados pela concessionária, não autorizei os serviços do novo diagnóstico, retirei o meu veículo e fui buscar novas informações na central de relacionamento com Clientes Toyota (TOYOTA NACIONAL) que após relato dos fatos apresentou as seguintes informações: Acionamos a concessionária para suporte e recebemos informações que o veículo foi recepcionado sem o funcionamento do botão do AC. Segundo a rede autorizada, sem o acionamento do botão não seria possível verificar anormalidades internas no sistema, por este motivo que houve dois diagnóstico e dois posicionamentos distintos. AGORA EU PERGUNTO: SE, SEM O BOTÃO DO AC NÃO SERIA POSSÍVEL VERIFICAR ANORMALIDADES COMO FOI ME REPASSADO UM DIAGNÓSTICO E ME COBRADO POR TAL SERVIÇO?UMA VEZ QUE LEVEI O VEÍCULO PARA DIAGNÓSTICO TAL FATO NÃO TERIA QUE TER SIDO DETECTADO E INFORMADO? POR QUE O FATO NÃO FOI MENCIONADO NO PRIMEIRO DIAGNÓSTICO? DEVO ACREDITAR EM QUAL DIAGNÓSTICO? ESSE É UM PADRÃO ESTABELECIDO PELA TOYOTA E SUAS CONCESSIONÁRIAS? PREVALECE AS INFORMAÇÕES PRESTADAS PELA CONCESSIONÁRIA?
10) Até o dia 10 de dezembro de ******* não recebi nenhuma comprovação sobre a devolução do dinheiro e continuo sem ar-condicionado e insatisfeito sobre o desenrolar dos fatos e, considerando, as várias falhas ocorridas no atendimento/serviço estou receoso sobre terem danificado/trocado peças do meu veículo.
05/01/2024 às 13:39
Prezado Sr. Pedro Henrique, esperamos que esteja bem!
Em atenção a sua manifestação registrada neste canal, informamos que lamentamos o ocorrido e a sua experiência relatada aqui.
Nós entendemos o seu sentimento e comunicamos os responsáveis pelo atendimento na concessionária para que resolvesse a sua situação de forma que atendesse as suas expectativas.
Tivemos o retorno da concessionária e nos informaram que entraram em contato com o Senhor e foi combinado o ressarcimento do valor de R$*******,00, o qual já foi realizado.
Pedimos as mais sinceras desculpas pelo ocorrido e gostaríamos de informar que se trata de uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui], pois zelamos pela qualidade na prestação dos nossos serviços. Toda a nossa equipe foi reorientada e reforçamos a necessidade de melhoria contínua em nossos processos.
Gostaríamos de ressaltar que sua satisfação é uma prioridade para nós, por esse motivo, reforçamos novamente o pedido de desculpas e nos colocamos a sua disposição para eventuais dúvidas.
Agradecemos a oportunidade de atendê-lo.
Equipe Kyoto.
05/01/2024 às 13:57
A concessionário apresentou duas soluções, citadas como segue: Devolução do dinheiro ou Acréscimo de novos valores, aproximadamente R$2.*******,00.
Fica a pergunta: Será que após o primeiro orçamento as peças não foram danificadas na oficina da própria concessionária?