Toyota SW4 2026 zero km com lateral repintada - Vício oculto

Santo André - SP
28/01/2026 às 15:18
Título:
Toyota do Brasil SW4 2026 zero km entregue com lateral repintada (vício oculto)
Texto:
Sou proprietário de um Toyota SW4 2026, zero quilômetro, adquirido à vista, por meio da concessionária Kioto Toyota Taguatinga/DF, há aproximadamente 20 dias.
O veículo possui atualmente 1.290 km rodados e, após vistoria técnica independente, foi constatado que uma das laterais foi repintada, evidenciando avaria anterior à venda. Tal fato é incompatível com um veículo zero km e configura vício oculto grave.
Ao procurar a concessionária, fui informado de que o caso foi encaminhado à Toyota do Brasil, porém:
a concessionária se recusou a fornecer o laudo técnico enviado à fábrica;
alegou falta de autonomia para resolver;
não apresentou prazo ou solução objetiva.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, fabricante e concessionária são responsáveis solidárias pelo vício apresentado. Ressalto que não aceito reparo, nova pintura, abatimento de valor ou qualquer solução paliativa, pois tais medidas não restauram a condição de veículo zero km, tampouco o valor de mercado.
Já adotei as seguintes providências:
Notificação extrajudicial via cartório;
Reclamação formal no PROCON.
Diante disso, exijo uma solução definitiva:
1.Substituição imediata do veículo por outro zero km, da mesma versão e características, OU
2.Devolução integral do valor pago, devidamente corrigido.
Aguardo posicionamento formal, claro e conclusivo da Toyota do Brasil, sob pena de adoção de medidas judiciais, inclusive com pedido de indenização por danos materiais e morais.
23/02/2026 às 14:08
Prezado Sr. Eduardo, muito boa tarde!
Esperamos que o senhor e sua família estejam bem!
Antes de tudo, queremos agradecer pela oportunidade de receber sua reclamação pois ela é muito importante para a melhoria contínua dos nossos produtos e serviços.
Acionei a concessionária imediatamente após receber o seu relato e estava acompanhando as tratativas. Recebi o retorno de que felizmente chegamos a uma solução que atendeu a sua expectativa com a troca do seu veículo por outro e o senhor ficou satisfeito com a solução acordada.
Qualquer coisa que precisar, conte sempre conosco para resolver.
Para nós é uma imensa satisfação ter chegado a está solução, fortalecendo o nosso relacionamento e firmando o nosso compromisso com a qualidade no atendimento e satisfação dos nossos clientes.
Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Kyoto permanecerá à sua disposição através do número 0800 723 2125.
Equipe Kyoto