Atraso Excessivo e Falta de Comunicação na Reparação de Veículo na Toyota Kyoto

Brasília - DF
12/06/2026 às 17:53
Deixei meu carro no dia 4 MAIO 26 na Toyota Kyoto SIA SUL Guará - Brasília DF, após ter sido vistoriado pela Seguradora Tokio Marine e confirmação da chegada das peças, para o serviço de troca de para-choque, tampa do porta malas, acessórios, funilaria e pintura, devido a uma batida. O prazo previsto da entrega era para 22 MAIO 26. O carro permaneceu 15 dias úteis sem ser tocado ( de 4 a 22 MAIO 26). Só fiquei sabendo da situação porque me dirigi a Concessionária para informações junto ao consultor no dia acordado para a entrega. No dia 27 MAIO 26 obtive a informação pelo consultor de que o carro teve as peças desmontadas e que estava para entrar na funilaria. Dia 29 MAIO 26 obtive a informação de que o carro estava aguardando a etapa da preparação para a pintura, e permanece até a presente data (11 JUN 26) na mesma situação. Observa-se uma falta grave de logística e gestão quanto ao cumprimento dos prazos, acompanhamento da velocidade do fluxo das etapas do serviço e capacidade operacional da oficina. Se a oficina (funilaria e pintura) não tem capacidade operacional, porque continua realizando esse serviço? Ou recebendo quantidade de carros acima de sua capacidade produtiva..denota descompromisso com os clientes, com cumprimento de prazos e ferindo a legislação do Código de Defesa do Consumidor. Uma decepção com o serviço dessa Concessionária que deveria esmerar pelo nome que carrega. Como consumidor exijo celeridade e uma data final para a entrega do carro para este mês de junho, caso contrário estarei ajuizando uma ação no Juizado Especial Cível por danos morais e materiais.