Desocupem a Calçada da Rodrigues Alves Urgente!

13/05/2026 às 18:45

Olá, sou *****, pai de ***** e *****. Somos moradores da Vila Mariana e todos os dias vamos andando para o Colégio São Luiz. No caminho tem uma obra da ***** Trata-se de uma obra de um condomínio de casas de frente para o Instituto Biológico que há mais de um ano avançou o tapume na calçada. Até ai tudo bem, imagino que tenham autorização para isso. O problema é que há mais de um mês eles fizeram uma modificação na calçada reduzindo a passagem de pedestres a um espaço inferior a um metro e desde então eu e meus filhos de 08 somos obrigados a nos espremer entre o tapume e a rua, correndo risco de tropeços e atropelamentos.

Na semana passada enquanto passávamos no local encontramos com um funcionário da obra que prometeu tirar o tapume até o dia 10 de maio e finalmente devolver a nossa calçada. Até hoje (13) a obra da calçada continua inacabada e o tapume obstruindo a passagem dos pedestres, prolongando os riscos e transtornos a todos que por ali passam.

Esperamos que essa mensagem atinja os representantes desta empresa. Caso contrário tomaremos medidas mais drásticas.