Descumprimento de acordo, nome não retirado do Serasa e falta de solução

Juiz de Fora - MG
28/07/2026 às 16:05
Meu nome é Alisson e firmei um contrato com a Soudent para realizar um tratamento de canal e a colocação de uma peça em um dente que havia quebrado.
Após concluir o tratamento de canal, precisei viajar a trabalho e, por esse motivo, não pude dar continuidade ao procedimento para colocação da peça. Antes disso, havia sido combinado que as parcelas referentes à peça começariam a ser cobradas apenas em maio, justamente para que eu tivesse tempo de realizar o procedimento.
Como não seria possível continuar o tratamento devido à minha viagem, entrei em contato com a clínica diversas vezes para tentar cancelar a cobrança da peça que sequer foi instalada. Porém, após cerca de um mês, fui informado de que o cancelamento não seria possível.
Buscando resolver a situação da melhor forma, compareci pessoalmente à clínica e fiz um acordo no valor de R$ 600,00. No mesmo dia, paguei R$ 200,00 de entrada, com a garantia de que meu nome seria retirado do SPC/Serasa em até 7 dias.
No entanto, o prazo passou e meu nome não foi retirado dos órgãos de proteção ao crédito, conforme havia sido acordado. Além disso, a dívida continua sendo registrada e acumulando pendências, mesmo após eu cumprir a minha parte do acordo.
Estou extremamente insatisfeito com a postura da empresa. Cumpri com o que foi combinado, mas a Soudent não cumpriu sua obrigação, causando prejuízos e transtornos ao manter meu nome negativado.
Solicito que a empresa resolva essa situação com urgência, cumprindo o acordo firmado, retirando imediatamente meu nome do SPC/Serasa e regularizando toda essa pendência. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidor.