Promessa não cumprida, falta de suporte e prejuízo financeiro

03/09/2025 às 09:27
Meu contato com a YESCAR começou após ser impactado via Instagram. As negociações ocorreram pelo WhatsApp, onde foi prometido que o grande diferencial seria o atendimento pós-venda, com contato direto com consultores, sem depender de 0800. Esse foi o ponto principal que me fez optar pela empresa, mesmo o preço não sendo o mais barato do mercado.
Após definição do plano e assinatura do contrato junto à montadora, a YESCAR informou que eu teria direito a um carro provisório até a chegada do veículo definitivo (prometido em 45 dias). Como ainda estava com outro carro alugado, não me preocupei inicialmente.
Quando chegou a data de devolver meu carro atual, reforcei diversas vezes com o consultor se estaria tudo certo com o carro provisório. Sempre fui tranquilizado com a resposta de que sim. No entanto, na data de retirada, o voucher emitido junto à Localiza veio com duas falhas graves:
1. Local de retirada em outra cidade (São Bernardo do Campo, sendo que moro em São Paulo capital, mais de 1h de distância).
2. Categoria de veículo errada, incompatível com minha necessidade, já informada previamente.
Recusei a retirada e solicitei novo voucher. Desde então, começaram os problemas: em vez de resolverem, as sugestões da YESCAR foram que eu alugasse outro carro por conta própria, pagando preço de mercado, ou que cancelasse o contrato (o que é inviável, pois teria que aguardar novamente o prazo de produção do veículo).
Hoje já se passaram 21 dias desde o ocorrido. O proprietário da empresa simplesmente me passou um número de 0800 (exatamente o que prometeram que eu não teria que usar) e parou de responder. Estou sem retorno, sem o carro provisório prometido, arcando com altos custos em outro aluguel e sem qualquer previsão de entrega do carro definitivo.
Resumo do Problema:
Atendimento totalmente diferente do prometido no início.
Falta de transparência e solução prática.
Prejuízo financeiro por ter que alugar outro carro.
Descumprimento de prazos e promessas contratuais.
Solicito uma solução imediata: liberação correta do carro provisório ou compensação financeira pelos prejuízos que estou tendo até a entrega do veículo definitivo.
17/12/2025 às 15:02
Olá, Adriano.
Desde o primeiro contato, você foi integralmente assessorado pela YesCar, com atendimento contínuo por WhatsApp e por ligações telefônicas, desde a fase inicial até a formalização do contrato junto à locadora parceira. Todas as orientações sobre prazos, etapas e condições operacionais foram prestadas de forma clara e estão devidamente documentadas.
É importante esclarecer que o veículo provisório não é um serviço próprio da YesCar, mas uma liberação operacional da locadora, sujeita à disponibilidade de frota, logística regional e enquadramento de categoria, condições que foram previamente explicadas.
Ainda assim, buscando viabilizar a melhor solução possível, foram gerados dois vouchers distintos, ambos dentro das condições operacionais e valores praticados pelo mercado naquele momento. Essas eram as únicas alternativas tecnicamente viáveis, porém você optou por não prosseguir com nenhuma delas. Portanto, não houve descumprimento contratual por parte da YesCar.
Após esse momento, infelizmente, a comunicação evoluiu para uma postura incompatível com uma relação comercial saudável, incluindo ameaças explícitas, situação grave que levou, por orientação interna e jurídica, ao encaminhamento direto do caso ao corpo jurídico da empresa.
A partir disso, por razões de segurança jurídica, governança e compliance, o atendimento deixou de ocorrer em canais informais e passou a seguir os fluxos institucionais adequados, incluindo o direcionamento para os canais oficiais da locadora responsável pela operação contratual.
Reforçamos que a YesCar não deixou de prestar suporte, mas passou a atuar dentro dos limites legais necessários diante da gravidade da situação.
Seguimos à disposição para tratar o tema de forma institucional e responsável, conforme já orientado.