Negativa de reembolso e má experiência de compra de ingresso para show cancelado

Alegrete - RS
16/01/2026 às 13:23
Dia 7.12 enviei email para Mundo Dream. Dia 17 recebo um email dizendo para acessar o site e solicitar reembolso. Fiz todas as etapas e dizia que: a compra não estava elegível para cancelamento. Não obtive resposta concreta e contatei-os via whats. Enviei todos os prints e fui avisada que meu ingresso não era o "Especial Florinda Meza". Falei que comprei 2 ingressos para ver a Florinda, pois entrei no site, fui na parte Florinda. Avisei tudo: moro em poa, ia sair de casa para vê-la, só soube que foi cancelado pq entrei no insta, do contrário não teria sido avisada pelo festival, se não fosse pela artista, não iria, pois não tenho afinidade com esses eventos. Dream diz que o reembolso é apenas para ingressos específicos. Filmei a tela e enviei afirmando que estava escrito que um dos direitos do ingresso era "Curtir o Palco Mundo", que no caso seria onde Florinda se apresentaria. Foram grossos comigo, não me atenderam como consumidora. E argumentaram que ter comprado esse ingresso não comprova que seria para ver Florinda, pq eles colocam a venda então? Eles devem saber quais ingressos entraram ou não no dia, e eu não fui, pois iria apenas para vê-la. Gostaria que esse dano moral fosse resolvido, pois do contrário entrarei judicialmente contra a empresa.
Att.
22/01/2026 às 12:54
Prezamos pela transparência e pelo respeito ao público.
Informamos que houve o cancelamento da atração Florinda Meza, por motivos alheios à vontade da organização, devidamente comunicados assim que confirmados.
O evento permaneceu confirmado, mantendo sua programação principal, estrutura, datas, horários e demais atrações conforme divulgado.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente os artigos 6, 20, 30 e 35, esclarecemos que:
A realização do evento seguiu válida, não havendo cancelamento do serviço contratado;
A alteração pontual da programação não descaracterizou a execução do evento como um todo, nem comprometeu sua finalidade principal;
Ainda assim, em observância aos princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio na relação de consumo, a organização assegura ao consumidor a possibilidade de solicitar reembolso, caso entenda que o cancelamento da referida atração tenha sido determinante para a decisão de compra. TODOS os ingressos adquiridos para o especial Florinda Meza, adquiridos em dreamfest.com.br/florinda estão com seu reembolso aprovado. Saliento que os ingressos adquiridos para o Especial Florinda Meza possuem a nomenclatura FLORINDA no próprio nome do ingresso.
Política de Reembolso
Os pedidos de reembolso deverão ser solicitados até 30 dias após o comunicado oficial (realizado no dia 8/12/2025), exclusivamente por meio do canal oficial: https://mundodream.com.br/cancelamento
Após a solicitação e validação das informações, o reembolso será processado em prazo razoável, conforme o meio de pagamento utilizado, observadas as normas aplicáveis e os procedimentos operacionais das plataformas de venda.
Reafirmamos nosso compromisso com a experiência do público e seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.
10/02/2026 às 14:29
Não fui devidamente comunicada, nem por ligação telefônica, nem por whats e por meio nenhum. Apenas soube porque vi o comunicado na página de vocês, no dia do evento, que inclusive nos comentários haviam várias pessoas reclamando, mas vocês apagaram. Hpuve cancelamento sim da participação da Dona Florinda, de minha parte descaracterizou, pois comprei os ingressos apenas para vê-la.
Gostaria de obter o reembolso dos ingressos, já que tentei de forma cordial por whats e a resposta foi negativa. Vim aqui no Reclame Aqui para ver se recebo o valor, caso contrário entrarei judicialmente.
Aguardo retorno.
Att.