Solicitação de Reembolso de Ingresso - Evento Dreamfest 25 - Parte 2 - Florinda Meza Não Compareceu

Pelotas - RS

21/03/2026 às 14:25

ID: 243932099

Retorno mais uma vez, desta vez aqui neste site, sobre a solicitação de reembolso do ingresso ELITE código *****, referente ao evento Dreamfest 25 Parte 2.

Paguei o ingresso para ver a convidada internacional Florinda Meza, porém a mesma não compareceu e, como não tinha interesse nos outros convidados, fiquei no hotel, não compareceu ao evento e pedi o reembolso.

O pedido inicial foi realizado em 07/12/2025, com confirmação de que o reembolso seria analisado e encaminhado em até 5 dias úteis, prazo este amplamente extrapolado. Desde então, recebi apenas respostas genéricas e um redirecionamento para formulário, sem que nenhuma devolução tenha sido efetivada até o presente momento.

Reforço que o cancelamento da atração principal ocorreu de última hora, após meu deslocamento de Pelotas até Novo Hamburgo e já estando hospedado, o que caracteriza descumprimento da oferta, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 30 e 35).

Diante da ausência de solução concreta, estabeleço o prazo improrrogável de 15 dias corridos para a efetivação do reembolso integral do valor pago, via PIX já informado anteriormente.

Não havendo retorno objetivo ou pagamento dentro deste prazo, informo que darei início às medidas cabíveis, incluindo:
Registro de reclamação formal no PROCON;
Ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível, pleiteando não apenas o valor do ingresso, mas também eventuais danos materiais e morais, decorrentes do ocorrido.
Acredito que seja do interesse de ambas as partes resolver a situação de forma administrativa, rápida e sem a necessidade de medidas judiciais.

Tenho todos os comprovantes e prints necessários para comprovação.

Aguardo retorno objetivo e conclusivo.

*****

24/03/2026 às 12:15

Prezamos pela transparência e pelo respeito ao público.

Informamos que houve o cancelamento da atração Florinda Meza, por motivos alheios à vontade da organização, devidamente comunicados assim que confirmados.

O evento permaneceu confirmado, mantendo sua programação principal, estrutura, datas, horários e demais atrações conforme divulgado.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente os artigos 6, 20, 30 e 35, esclarecemos que:

A realização do evento seguiu válida, não havendo cancelamento do serviço contratado;

A alteração pontual da programação não descaracterizou a execução do evento como um todo, nem comprometeu sua finalidade principal;

Ainda assim, em observância aos princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio na relação de consumo, a organização assegura ao consumidor a possibilidade de solicitar reembolso, caso entenda que o cancelamento da referida atração tenha sido determinante para a decisão de compra.

Política de Reembolso

Os pedidos de reembolso deverão ser solicitados até 30 dias após o comunicado oficial, exclusivamente por meio do canal oficial: https://mundodream.com.br/cancelamento

Após a solicitação e validação das informações, o reembolso será processado em prazo razoável, conforme o meio de pagamento utilizado, observadas as normas aplicáveis e os procedimentos operacionais das plataformas de venda

Reafirmamos nosso compromisso com a experiência do público e seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.

24/03/2026 às 12:50

Olá. O reembolso foi pedido da forma proposta pelo link informada no dia 31/12/2025.
Até agora não houve nenhum contato ou dinheiro enviado referente ao reembolso.
Aguardo envio do PIX para que essa reclamação seja encerrada de maneira positiva.

09/05/2026 às 13:52

Aguardei pacientemente pelo reembolso, porém nada até hoje. Vou continuar enchendo o saco no Whatsapp até que reembolsem. Não entregaram o serviço contratado e quero meu dinheiro de volta.