Falta de suporte e demora na transferência de inscrição para evento de ciclismo

10/03/2026 às 10:55
Estou tentado contato com a Organização do evento pelo e-mail indicado e tenho sido solenemente ignorado.
Preciso da autorização para fazer a transferência da inscrição entre atletas, o que é previsto no regulamento, mas até o momento não tenho qualquer resposta. A medida que o evento se aproxima, corro o risco de que o atleta para o qual repassei minha inscrição perca o interesse na transferência e eu tenha que ficar no prejuízo.
É impensável que um evento que carrega o nome da competição de ciclismo mais famosa no mundo tenha confiado sua reputação a uma empresa que não se importa com seu cliente. Falo isso com base na quantidade de reclamações que vi no Reclame Aqui e na qualidade das respostas. Isso quando há respostas.
Gostaria que os franceses ficassem sabendo como uma reputação construída ao longo de muitos anos está sendo negligenciada pela escolha de uma parceria aparentemente mal selecionada.
Como não confio em uma reposta tempestiva desta Organização, apenas queria informar que gastarei meu tempo tentando fazer chegar ao conhecimento da empresa que concedeu o direito de usar essa marca como ela tem sido tratada por aqui.
Apesar de um aparente sucesso deste tipo de evento no Brasil, não se esqueçam de que se trata de um mercado de nicho, no qual a reputação e a confiança tem bastante impacto no resultado.
Espero que esta crítica desperte em vocês a preocupação com o cliente, pois sem a confiança deste, a continuidade e viabilidade deste tipo de evento pode ser comprometida no longo prazo.
11/03/2026 às 14:41
Olá, Fernando. Tudo bem?
Recebemos sua mensagem com atenção e ficamos sinceramente preocupados com seu relato, pois prezamos muito pela experiência e pelo atendimento aos nossos atletas.
Ao verificarmos nosso histórico de atendimento, identificamos apenas um chamado em seu nome, que foi prontamente respondido e concluído. Esse atendimento refere-se à transferência da sua inscrição do L'Étape Campos do Jordão 2025 para o L'Étape Cunha 2026, solicitada por você e confirmada por e-mail em 15 de setembro de 2025. Estamos anexando aqui o registro desse ticket para sua referência.
Para que possamos ajudá-lo da melhor forma possível, você poderia, por gentileza, confirmar se sua solicitação atual se refere a esse mesmo pedido?
Caso seja esse o caso, sua inscrição segue confirmada para o L'Étape Cunha 2026, e você pode verificá-la diretamente neste link:
Se a sua mensagem se referir a um novo pedido, como não localizamos outro registro em nossos canais de atendimento, pedimos, por gentileza, que nos envie um print do e-mail encaminhado, contendo data e endereço de envio, para que possamos realizar uma nova verificação em nossos sistemas.
Seguimos à disposição para ajudar e esclarecer qualquer dúvida.
Equipe L'Étape Brasil
11/03/2026 às 14:52
Boa tarde,
Não é desta solicitação que eu estou falando. Refiro-me à solicitação feita no dia 26/2 às 16h35.
Meu relato anterior é bem claro que me refiro a uma transferência entre atletas e nao uma transferência de uma prova para outra.
11/03/2026 às 14:58
Por este canal nao consigo enviar um print do e-mail. Favor indicar outro meio de contato.
Enviei 5 e-mails para ***** nas seguintes datas e horários:
26/2 às 16h35
4/3 às 15h39
9/3 às 14h02
10/3 às 10h35
11/3 às 9h10
11/03/2026 às 15:00
Realmente não recebemos. Entraremos em contato via whatsapp.
13/04/2026 às 17:15
só deram atençao depois da reclamçao feita no Reclame Aqui