Reembolso Insuficiente e Falta de Suporte em Caso de Imprevistos no L'Étape Brasil

13/09/2025 às 13:08
Participei do processo de inscrição do LÉtape Brasil acreditando estar entrando em um evento de alto nível e comprometido com os atletas. No entanto, tive uma situação de saúde que me impossibilitou de competir e, para minha surpresa, a organização não demonstrou a mínima compreensão diante do meu caso.
O evento não oferece nenhum tipo de seguro no ato da inscrição, deixando o consumidor totalmente desamparado em situações de imprevisto, como problemas de saúde. Essa lacuna demonstra uma falha grave de planejamento e cuidado com os atletas, que são a base do evento.
Além disso, o reembolso oferecido é de apenas 30% do valor pago, independentemente do motivo do cancelamento. Ou seja, o participante arca sozinho com o risco e, mesmo em uma situação delicada, como questões médicas, não há qualquer flexibilização ou suporte diferenciado.
Lamento profundamente a postura da organização, que contrasta com o espírito esportivo e de superação que o LÉtape deveria representar. Minha experiência deixou clara a falta de respeito e sensibilidade com os atletas, que merecem muito mais consideração.
Espero que revejam essa política injusta e passem a oferecer condições mais humanas e transparentes para os participantes.
14/09/2025 às 14:18
Olá, Nikolas,
Lamentamos muito pela sua situação de saúde e entendemos como deve ter sido frustrante não poder participar do evento para o qual vinha se preparando. Desejamos uma boa recuperação e esperamos que em breve possa voltar a pedalar com tranquilidade.
Com relação ao seu ******* esclarecer que, no momento da inscrição, todos os atletas aceitam o regulamento oficial do evento. Nele estão previstas as condições de cancelamento e reembolso, que são aplicadas de forma igual para todos os participantes. Esse procedimento é necessário porque, desde a sua inscrição, a organização assume custos de produção e compromissos para viabilizar a prova.
De acordo com o regulamento, o reembolso é de 30% do valor da ******* do motivo do cancelamento. Sabemos que esse ponto pode gerar frustração em casos delicados como o seu, mas buscamos manter sempre transparência e igualdade de tratamento com todos os inscritos.
Além disso, itens extras adquiridos podem ser retirados na entrega de kits ou enviados após o evento, mediante o pagamento do frete, caso seja de seu interesse.
Mais uma vez, sentimos que não tenha podido estar conosco nesta edição. Acreditamos muito no espírito esportivo que o LÉtape representa e esperamos que possamos pedalar juntos em uma próxima oportunidade, em um momento melhor para você.
L'Equipe LÉtape Brasil
14/09/2025 às 14:48
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como meu caso vem sendo tratado. A resposta enviada foi EXATAMENTE igual às anteriores, deixando claro que não houve uma análise individualizada da minha situação.
Isso reforça a sensação de descaso com o atleta, que buscou expor um problema sério de saúde e trazer uma sugestão construtiva para a organização. Ao invés de um posicionamento mais humano e personalizado, recebo mensagens padronizadas, que poderiam ser destinadas a qualquer participante.
Esperava do LÉtape uma postura mais alinhada ao espírito esportivo que o evento prega: respeito, empatia e consideração pelos atletas. Infelizmente, até aqui, a experiência mostrou o contrário.
29/10/2025 às 07:21
Pésimo atendimento e consideração ao cliente.