Solicitação de reembolso integral devido ao cancelamento da L'Étape Rio 2026 e mudança para SP

14/10/2025 às 17:27

Me increvi no evento LÉtape Rio de Janeiro edição de 2025, e paguei pela inscriçao 12 parcelas de R$73,33, por motivo de saúde tive que transferir minha incrição para o LÉtape Rio de Janeiro edição de 2026. Para realizar esta transferência o organizador me cobrou R$200, e no dia 9/6/25 recebi confirmação de que minha inscrição seria transferida para a prova do próximo ano (2026).

No dia 23/9/25 recebi e-mail do organizador da prova informando que a prova não mais será realizada no Rio de Janeiro em 2026, como alternativa me ofereceram a opção de participar de uma das provas no estado de SP. Não tenho interesse em participar da prova em SP, pois resido no RJ e teria que arcar com custos adicionais de translado e estadia, além do tempo para chegar até o local da prova.

No dia 9/10/25 solicitei o reembolso do valor pago, e no dia 14/10/25 recebi resposta do organizador informando que apenas 30% do valor pago seria reembolsado "conforme previsto no regulamento".

Muito conveniente para o organizador receber o valor da inscrição, mudar o local de da prova para outro local distante mais de 500km e querer apenas reembolsar 30% do valor pago!!!!

Desejo o reembolso INTEGRAL dos valores pagos, visto que a decisão de cancelamento da etapa no Rio de Janeiro não foi minha. Porque aceitaram a transferência da inscrição para a prova de 2026 se não tinham certeza de sua realização?

14/04/2026 às 16:15

Conforme concordância interno, este reembolso foi acertado de forma acordada com o cliente.

21/04/2026 às 14:36

A empresa mudou a prova de local (do Rio, onde resido, para SP) e se negou a me reembolsar integralmente por esta mudança. Somente concordaram em fazer o reembolso integral quando recorri ao Juizado Especial Cível. Não recomendo fazer negócio com esta empresa.