Descumprimento de prazo, má gestão e dificuldade no cancelamento

06/08/2025 às 15:13

No dia *****, iniciei meu primeiro contato com a empresa para solicitar um orçamento e realizar uma compra. Devido ao horário e à localização do vendedor, combinamos o fechamento para a segunda-feira. No entanto, na segunda, só apareceu a tarde mesmo com o agendamento confirmado
por WhatsApp. Tenho as mensagens registradas.
Lembrei que o combinado havia sido pela manhã. O atendente, sem reconhecer o erro, afirmou que eu não havia confirmado. Reforcei que sim, confirmei duas vezes, inclusive respondendo diretamente às mensagens, como o WhatsApp permite. Ainda assim, Apenas insistiram em reagendar para as 14h. Aceitei.

Na quinta, avisei que teria um evento no sábado e perguntei sobre a possibilidade de instalação na sexta, pois havia essa possibilidade. Disseram que talvez conseguissem, mas não era garantido. Segunda-feira voltei a perguntar, já que se estava marcado para sábado,Ninguém respondeu. Só às 9h40 da manhã recebi retorno dizendo que só seria possível na terça. Comecei a me sentir enrolada.

Na terça, após mais uma sequência de frustrações e falta de compromisso, pedi o cancelamento. Ainda assim, recebi justificativas internas que não me cabem. Meu papel como cliente é pagar e receber o que foi contratado, não gerenciar a produção da empresa.

Hoje pela manhã (quarta-feira), às 9h30, me perguntaram se havia alguém em casa para instalação. Respondi prontamente que sim. Me disseram que o instalador estava no ***** e seguiria para minha residência. São 17h e, mais uma vez, ninguém apareceu. Nenhuma satisfação. Só depois de eu cobrar, informaram que o profissional ainda não havia finalizado o serviço anterior. Pediram para remarcar para amanhã. Já beira o absurdo.

Pedi novamente o cancelamento às 16h44. A resposta? Que o financeiro só poderia fazer o estorno amanhã, porque às 16h47 não havia mais ninguém. Questionei: o financeiro foi embora aa 16:00 Me responderam ( ironicamente) que era 16:48 e não 16:00 ( como se mudasse muita coisa), pois o responsável tinha consulta médica.

Tentei falar com alguém da diretoria, e me informaram que não tinham autorização para me passar o contato. E que o que poderia fazer amanhã se encaminhar meu número.

Hoje dia *****ais uma vez ninguém mandou mensagem e fui procurar saber informações e me responderam que somente iriam devolver meu dinheiro na próxima segunda feira ***** pasmem .

Portanto, houve sim descumprimento de prazo assumido pela loja, e isso me dá respaldo legal, conforme o artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, para cancelar a compra e exigir a devolução imediata do valor pago, mesmo se tratando de um produto sob medida.