Profissionais omissos e desatentos risco à segurança dos alunos

São Bernardo do Campo - SP

26/05/2025 às 20:14

Sou aluna da academia L7 Life Club, localizada em São Bernardo do Campo, e gostaria de relatar minha insatisfação com a conduta dos profissionais de educação física que atuam no local. Durante os treinos, é comum que os instrutores fiquem reunidos próximos aos computadores, assistindo vídeos no celular e conversando entre si, sem oferecer qualquer orientação ou supervisão aos alunos.

Essa falta de acompanhamento coloca os praticantes em risco, principalmente os iniciantes, que podem executar os exercícios de forma errada e acabar se lesionando. A academia deveria prezar pela segurança e bem-estar dos alunos, o que claramente não está acontecendo.

Além de ser uma questão de respeito com os clientes, o acompanhamento adequado é uma obrigação legal dos profissionais da área. Espero que a empresa tome providências urgentes para garantir um atendimento mais responsável e comprometido com quem frequenta o espaço.

05/09/2025 às 09:04

Olá, Anaue.

Agradecemos por compartilhar sua opinião e lamentamos profundamente saber de sua insatisfação. No entanto, gostaríamos de esclarecer que, até o momento, não recebemos nenhum relato ou queixa diretamente na unidade por parte da senhora. Ressaltamos que a L7 Life Club mantém canais abertos e acessíveis justamente para que qualquer dúvida, sugestão ou insatisfação possa ser tratada de forma imediata e resolutiva.

Com relação à sua observação sobre a conduta dos profissionais, gostaríamos de pontuar que, conforme o horário que a senhora frequentava, o comportamento relatado não condiz com a postura dos nossos professores. Nossos instrutores são orientados e constantemente supervisionados para manterem um atendimento atencioso, responsável e comprometido com a segurança de todos os alunos.

******* ainda que, quando os profissionais estão utilizando os computadores, estão atualizando treinos personalizados, e durante esse tempo, há sempre outros instrutores circulando pela sala para dar suporte aos alunos que precisam. Orientamos também que, caso o aluno precise de ajuda, deve chamar o professor que está de ronda prática comum e eficiente em nossa metodologia de acompanhamento.

Ficamos sinceramente chateados por saber de sua insatisfação apenas agora, especialmente porque nunca houve uma tentativa de diálogo direto conosco enquanto ainda era aluna. Sempre buscamos evoluir e aprimorar nosso atendimento, e o contato direto com nossos alunos é essencial para isso.

Percebemos que a senhora não faz mais parte da nossa comunidade no momento, mas deixamos as portas abertas e esperamos que, quem sabe um dia, possa retornar e ter uma nova experiência conosco, mais alinhada com suas expectativas.

L7 Life Club Unidade Assunção

14/09/2025 às 13:33

Gostaria de reforçar que a informação prestada pela empresa não condiz com a realidade.
No dia 26/05/******* enviei um e-mail formal relatando a conduta em questão, após ser orientada diretamente pela recepção a utilizar este canal de contato. Tenho o registro do envio devidamente datado e até hoje não obtive qualquer retorno.

Além disso, possuo gravações que comprovam que a narrativa apresentada pela empresa aqui no Reclame Aqui não corresponde aos fatos. Reitero que tentei solucionar a questão pelos canais oficiais, mas sem sucesso, motivo pelo qual formalizei a reclamação nesta plataforma.

Peço que a empresa seja transparente no tratamento do caso e que não omita os contatos já realizados, pois existem provas documentais e sonoras que confirmam minhas tentativas de notificação.

16/09/2025 às 18:36

Anaue,

Agradecemos seu novo posicionamento e o registro complementar da sua insatisfação.

Nosso compromisso é com a melhoria contínua dos processos, e tratamos com seriedade todas as manifestações recebidas seja por e-mail, telefone, presencialmente ou por meio de plataformas como esta. Independentemente do canal utilizado, podemos afirmar com tranquilidade que as devidas providências internas foram tomadas a partir da sua sinalização.

Lamentamos sinceramente que, apesar das ações realizadas, não tenhamos conseguido mudar a forma como você nos percebe. Infelizmente, algumas situações envolvendo condutas individuais de alunos ou até mesmo de profissionais externos fogem do nosso controle direto, embora trabalhemos constantemente para preservar um ambiente seguro e respeitoso para todos.

Consideramos este caso encerrado do ponto de vista interno, mas reforçamos que nossas portas continuarão abertas, caso em algum momento você decida retornar. Será um prazer recebê-la novamente, com o mesmo cuidado e respeito que oferecemos a todos os nossos alunos.