Péssima experiência - produto usado, nota fiscal não emitida e atendimento enganoso

Salvador - BA
26/05/2026 às 15:17
Se quiserem evitar uma grande dor de cabeça, não comprem nessa loja.
Tomei conhecimento da existência dela numa pesquisa na internet. Ao localizar o número do WhatsApp, entrei em contato e fui prontamente atendido pelo Bruno, que confirmou possuir a peça que eu procurava.
Ratifiquei o interesse e foi gerado um link de pagamento pelo Infinitepay. Questionei se era possível gerar um carrinho de compras no site para minha segurança, mas fui negado. Diante da dificuldade de encontrar a peça em outras lojas, pedi atenção especial à numeração do chassi do meu veículo para evitar devolução.
Deixei clara minha preocupação com a segurança da compra. Percebendo minha desconfiança, o Bruno sugeriu que eu pesquisasse a empresa no Reclame Aqui e consultasse o CNPJ. Fui convencido. Para minha surpresa, o link de pagamento direcionava para o CNPJ de outra empresa, localizada no Paraná.
Efetuei o pagamento numa sexta-feira pela manhã, após confirmação de que o envio seria no mesmo dia. Após o pagamento, o atendimento célere foi substituído pelo silêncio total. Passei o final de semana achando que havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui].
Na segunda-feira, insisti o contato. Quando fui respondido, o vendedor disse que iria verificar se a encomenda havia sido postada. No final do dia, após muita insistência, optei por pedir o cancelamento da compra e o estorno. Foi então que, já após o horário comercial, me enviaram uma etiqueta de postagem com código de rastreio.
Acompanhei o envio e recebi a encomenda alguns dias depois. Ao abrir a caixa, nova surpresa: venderam uma flauta de injeção de combustível usada como se fosse nova, em péssimo estado de conservação, toda suja de graxa, com riscos e parafusos enferrujados. Além disso, sequer emitiram Nota Fiscal.
Minha experiência foi péssima. Só estou fazendo este relato para servir de advertência. Foi justamente a ausência de um relato como esse que me encorajou a comprar. Não cometam o mesmo erro.
02/06/2026 às 17:53
Olá.
Lamentamos que sua experiência tenha sido percebida dessa forma, porém alguns pontos do relato não refletem os fatos ocorridos durante a negociação.
Desde o primeiro contato, todas as informações sobre o produto foram prestadas de forma transparente. O valor pago foi significativamente inferior ao de uma peça nova de concessionária, justamente porque o produto anunciado e negociado não possuía essa precificação.
Quanto à segurança da compra, atendemos todos os questionamentos apresentados, fornecendo informações da empresa, CNPJ e demais dados solicitados antes da conclusão do pagamento.
Em relação ao envio, houve comunicação sobre o processamento do pedido e o produto foi despachado com código de rastreamento, o qual foi devidamente informado ao cliente.
Após o recebimento da peça, em nenhum momento foi negado ao cliente o direito de devolução ou estorno. Caso estivesse insatisfeito com o produto recebido, bastava seguir o procedimento de devolução para restituição integral dos valores pagos. No entanto, essa alternativa não foi concluída.
Também esclarecemos que a descrição do produto, as condições comerciais e todas as informações fornecidas durante a negociação estavam disponíveis ao cliente antes da compra, que foi realizada de forma consciente e voluntária.
Respeitamos o direito de manifestação de todos os consumidores, porém entendemos que a avaliação apresentada omite informações relevantes sobre o atendimento prestado e as soluções disponibilizadas pela empresa.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe L7 Comércio de Peças
03/06/2026 às 12:51
À Equipe L7 Comércio de Peças,
Lamento que tentem distorcer os fatos. Tenho todo o histórico da conversa no WhatsApp, com datas, horários e prints, os quais anexarei, em parte, a esta réplica. Sua resposta é uma tentativa de maquiar uma péssima prática comercial.
Quando afirmam que "alguns pontos do relato não refletem os fatos", ocorre exatamente o contrário: refletem, sim, integralmente. A distorção parte de vocês. O atendimento célere cessou imediatamente após o pagamento, e o silêncio prevaleceu durante todo o final de semana. Isso está devidamente registrado.
Sobre o "valor significativamente inferior ao de uma peça nova de concessionária", trata-se de um argumento falacioso que busca atribuir ao consumidor um conhecimento que jamais lhe foi transmitido. A resposta da empresa procura induzir o leitor à conclusão de que, por eu ter pago menos do que o valor praticado por uma concessionária, necessariamente tinha ciência de que estava adquirindo uma peça usada. Contudo, essa informação jamais foi prestada durante a negociação, tampouco podia ser inferida das imagens divulgadas, que retratavam peças novas na caixa.
Paguei R$ 1.700,00 pela flauta de injeção do Azera 3.3, apesar de ter encontrado no mercado a mesma peça usada, assim como a de vocês, por valores que variavam entre R$ 400,00 e R$ 800,00. Não adquiri essas opções justamente porque buscava uma peça nova, e foi exatamente essa impressão que as fotos dos anúncios da L7 transmitiam, ao omitirem a informação de que a empresa trabalha com peças oriundas de sucata. Portanto, se a intenção fosse adquirir uma peça usada, eu teria muito mais segurança comprando por um terço do valor em uma plataforma como o Mercado Livre, com compra garantida e emissão de nota fiscal.
Vocês tentam fazer crer que venderam uma peça "mais barata que a concessionária" para justificar o estado sucateado do produto. Além disso, essa comparação é igualmente falaciosa, pois qualquer loja especializada em peças novas costuma praticar valores inferiores aos da concessionária, e o preço cobrado por vocês nem sequer foi tão inferior assim, fato comprovado por pesquisa realizada junto à rede autorizada Hyundai. Em nenhum momento, porém, antes da compra, informaram que a peça era usada, enferrujada, coberta de graxa e com parafusos oxidados.
Pior: as fotos do anúncio exibiam peças novas na caixa, em clara tentativa de induzir o consumidor ao erro, constituindo conduta com fortes indícios de propaganda enganosa, em afronta ao art. 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Quanto à segurança da compra, de fato forneceram um CNPJ para que eu realizasse pesquisas. Contudo, o link de pagamento da InfinitePay estava registrado em nome de outra empresa, sediada no Paraná. Pergunto: por que o pagamento não foi direcionado ao CNPJ que me foi informado? Trata-se de circunstância grave, capaz de comprometer a confiança de qualquer consumidor na idoneidade da operação.
Em relação ao envio, o código de rastreamento foi encaminhado apenas três dias após a compra, fora do horário comercial, e somente depois de eu solicitar o cancelamento e o estorno. Nesse intervalo, não houve confirmação de processamento do pedido, não houve comprovação de postagem e não houve qualquer comunicação espontânea por parte da empresa. Quem compra em uma sexta-feira pela manhã, diante da promessa de envio no mesmo dia, espera ao menos uma confirmação da postagem. Vocês permaneceram em absoluto silêncio.
Sobre o direito de devolução, afirmam que eu não o exerci por não tê-lo solicitado formalmente. Não o fiz por circunstâncias de força maior naquele momento. Entretanto, isso não os exime de responsabilidade. O motivo pelo qual não realizei a devolução foi a urgência real da situação: estou em uma viagem profissional de longa duração, previamente programada e com data marcada. O veículo foi montado e vendido justamente para custear essa viagem. Além disso, vocês não emitiram nota fiscal, tampouco a enviaram junto à encomenda ou por qualquer outro meio. Sem nota fiscal, o procedimento de devolução já se tornaria irregular e burocrático. Pretendiam que eu aguardasse ainda mais dias, discutindo a substituição de uma peça enferrujada, enquanto perdia um compromisso profissional previamente assumido? Isso é esconder-se atrás de um direito cujo exercício foi, na prática, inviabilizado pela própria conduta da empresa.
Quando alegam que "a descrição do produto estava disponível antes da compra", fazem afirmação inverídica. Em nenhum momento da negociação consta a informação de que a peça era usada e se encontrava em péssimo estado de conservação, com graxa, riscos, ferrugem e parafusos corroídos. O que foi informado foi apenas que vocês possuíam a peça. A loja jamais mencionou trabalhar com sucatas ou comercializar peças nessas condições. As imagens divulgadas no site exibem peças novas na caixa. Portanto, a omissão de informação essencial partiu integralmente da empresa.
Por fim, afirmam que "minha avaliação omite informações relevantes". Quem omite informações é a própria L7. Omitiu que o link de pagamento estava vinculado a outro CNPJ. Omitiu que a peça era uma sucata enferrujada. Omitiu a emissão da nota fiscal. Omitiu o atendimento pós-venda. Omitiu que, mesmo após meu relato público, continua tentando ludibriar consumidores com respostas evasivas e genéricas.
Não aceito o argumento de que "bastava devolver". A loja criou uma experiência inteiramente desgastante, adotou silêncio após o pagamento, enviou produto substancialmente diverso daquele retratado nas imagens divulgadas (peça usada e deteriorada em contraste com fotos de peça nova na caixa), não emitiu nota fiscal e utilizou CNPJ divergente no recebimento do pagamento. Faço este relato justamente para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
Reafirmo, ainda, que mantenho arquivado todo o histórico da compra: conversas, prints do link de pagamento vinculado ao CNPJ divergente, página do site salva em PDF e fotografias da peça enferrujada. Coloco-me à disposição da plataforma para encaminhar toda essa documentação.
Minha crítica permanece e serve de advertência.
05/07/2026 às 20:31
Diante dos fatos, a empresa não teve argumentos. Se apresentam como importadores e na verdade comercializam sucatas a preço de peças novas. Ao menos que estejam importando sucatas enferrujadas e em péssimas condições. Reforço tudo que foi posto e, quem comprar com a L7, será por sua conta e risco.