Atraso na entrega, cancelamento negado, cobrança indevida e abordagem agressiva de entregador

Porto Alegre - RS
20/04/2026 às 07:01
Realizei um pedido pelo iFood, com pagamento via Pix, e o pedido atrasou além do prazo informado. Diante disso, solicitei o cancelamento pelo aplicativo, que foi negado, e o pedido acabou sendo entregue normalmente.
Cerca de 30 minutos após a entrega, o motoboy retornou ao meu endereço exigindo um novo pagamento, mesmo o pedido já estando pago. A abordagem foi totalmente inadequada, com postura zero profissional e tom agressivo, incluindo ameaça de chamar outros motoboys para permanecer na frente do prédio caso eu não descesse para pagar. A situação foi tão desconfortável que foi necessária a intervenção da segurança do prédio.
Entrei em contato com a pizzaria para resolver a situação, porém, ao invés de uma tratativa adequada, reforçaram a mesma postura e insistiram para que eu descesse e realizasse o pagamento novamente. Em nenhum momento houve tentativa de contato por telefone ou WhatsApp para esclarecimento, optando por uma abordagem totalmente inadequada. Diante da gravidade, abri um chamado no canal de Segurança e Emergência do iFood relatando o ocorrido.
Posteriormente, o pedido foi cancelado na plataforma e o valor estornado. Após isso, realizei o pagamento diretamente ao restaurante, deixando claro que em nenhum momento me neguei a pagar. Ainda assim, a forma como toda a situação foi conduzida demonstra falha grave na gestão dos pedidos e, principalmente, no atendimento ao cliente, além de gerar sensação de insegurança, considerando que o entregador possui acesso ao meu endereço.
Eu espero um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido e medidas para que situações como essa não voltem a acontecer com outros clientes.