Cobranças indevidas, estorno não efetuado e falta de solução após encerramento da loja La Belle que faz parte do Grupo Évora

Paracambi - RJ

11/02/2026 às 15:13

Em 07/12/2024, realizei uma compra na Loja La Belle, no Norte Shopping, referente ao pedido n *****, no valor de R$ 7.300,00, sendo R$ 3.650,00 pagos no ato e o restante previsto para pagamento na entrega. No mesmo dia, foi feita outra compra, pedido n *****, no valor de R$ 7.380,00, parcelada em 10 vezes no cartão.
Em 09/12/2024, solicitei o cancelamento do pedido n *****, o que foi confirmado verbalmente pelo vendedor, que garantiu que o estorno seria realizado. Apesar disso, as cobranças continuaram sendo lançadas na fatura, sem que o cancelamento fosse efetivado.
Posteriormente, fui informado de que valores do pedido n ***** seriam abatidos do pedido cancelado, o que não respeitou o acordo inicial. Mesmo após ultrapassado o valor de R$ 3.650,00, as cobranças continuaram, gerando um crédito indevido em meu favor no valor de R$ 3.730,00, além de valor referente a serviço de selagem não realizado, no valor de R$ 940 .
Ao procurar a loja, fui informado de que a Loja La Belle havia encerrado as atividades, sendo direcionado à Loja Évora, do mesmo grupo econômico. Foram feitas diversas tentativas de solução junto aos vendedores e ao setor financeiro, sem qualquer resposta ou resolução, até 20/12/2025, data da última tentativa de contato.
Diante do exposto, solicito a devolução imediata dos valores cobrados indevidamente e a intervenção do PROCON por descumprimento do Código de Defesa do Consumidor.