Defeito no ar-condicionado de Peugeot 2008 0km e demora na substituição da peça

Caruaru - PE
02/03/2026 às 09:44
ID: 242040297
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em razão de vício apresentado no veículo Peugeot 2008 (0 km), adquirido na La Belle Concessionária Autorizada Peugeot, pelo valor aproximado de R$ 120.000,00.
Com apenas 03 (três) meses de uso, o veículo apresentou defeito no sistema de ar-condicionado, especificamente no núcleo evaporador/serpentina. O problema foi levado à concessionária, onde foi realizado um reparo provisório. Contudo, fui informado de que a peça seria solicitada para substituição definitiva, o que, até o presente momento, não ocorreu.
Ressalto que já estou há mais de 03 (três) semanas utilizando o veículo sem ar-condicionado, na cidade de Recife/PE, onde as temperaturas diárias ultrapassam facilmente os 30 C, situação que compromete significativamente o conforto, a segurança e o uso regular do bem.
Chama atenção o fato de que, conforme relatos de consumidores e estudos disponíveis, o modelo apresenta problema crônico no núcleo evaporador/serpentina, supostamente decorrente de falha estrutural no projeto do veículo, o que caracteriza vício oculto e defeito de fabricação.
Além disso, fui informado de que a mão de obra para esse reparo é extremamente onerosa, pois exige a desmontagem completa do painel do veículo. Destaco, ainda, que na primeira vez em que deixei o carro na concessionária, fiquei 03 (três) dias sem o veículo apenas para identificação do defeito, o que demonstra a complexidade e a gravidade do problema.
*****.