Falta de responsabilidade com a entrega e seu prazo

14/01/2026 às 00:34

Fiz um pedido no início de novembro do ano passado e, no final de dezembro do mesmo ano, estranhei a compra estar demorando tanto para ser entregue. Entrei em contato com o suporte que me comunicou só após a abertura desse atendimento que o envio tinha sido extraviado pela transportadora, também que a responsabilidade pelo acompanhamento da entrega era postergado ao comprador. Ou seja, caso eu tivesse esquecido da minha compra não seria notificado do extravio e teria o meu valor apenas embolsado pela empresa sem entrega do produto. O mínimo, por lei, é que a empresa que faz a venda se responsabilise pela entrega e faça o monitoramento para seu cumprimento.

Cito o artigo 18 do código de defesa do consumidor e jurisprudência correlata que prevê responsabilidade solidária dos fornecedores envolvidos na [Editado pelo Reclame Aqui] de produção e distribuição por vícios e falhas na prestação do serviço, incluindo, na interpretação dos tribunais, falhas na entrega quando a empresa indicou transportadora ou executou logisticamente a entrega.

Profundamente descontente não só com o atraso da minha entrega, mas com a falta de responsabilidade da empresa em honrar suas vendas e ainda querer impor no consumidor uma responsabilidade que por lei não é dele.

14/01/2026 às 08:58

Olá Rafael. Você tem toda a razão.

Nós estamos em contato contigo todo o tempo, desde a sua reclamação, e já reenviamos seu pedido.

La Bruja Pimentas

15/01/2026 às 14:42

O atendimento e suporte infelizmente foi p[Editado pelo Reclame Aqui]imo. O m[Editado pelo Reclame Aqui]imo era pedirem desculpas e terem se responsabilizado integralmente pelo acontecido, n[Editado pelo Reclame Aqui]o impor no cliente essa responsabilidade como a atendente fez. Se o problema fosse s[Editado pelo Reclame Aqui] o atraso, ap[Editado pelo Reclame Aqui]s o reenvio teria avaliado bem a empresa, mas fiquei com ran[Editado pelo Reclame Aqui]o absurdo do atendimento.