Filhote de Amstaff com Giárdia: negligência do canil e recusa de ressarcimento

São José - SC
02/10/2025 às 15:42
Adquiri uma filhote de American Staffordshire Terrier em setembro, que chegou para mim no dia 22/09 já apresentando sintomas preocupantes: diarreia, apatia e falta de apetite. Entrei em contato com a veterinária do canil, que insistiu para que continuássemos apenas administrando vermífugo, alegando se tratar de verminose.
Segui todas as orientações do canil entre os dias 22 e 25/09, mas a filhote só piorava. No dia 26/09, nos mandaram dar um vermífugo ainda mais forte, mas, com medo da gravidade da situação, levei imediatamente a uma clínica veterinária. Lá, o diagnóstico foi de giárdia avançada e desidratação, sendo necessário internamento imediato.
Minha cadela permaneceu internada de 26/09 a 01/10, em estado delicado. Até o momento, já gastei quase R$ 3.000,00 com tratamento, e ainda assim o canil se recusa a ressarcir os gastos, mesmo sendo evidente que a filhote já chegou doente em minha casa. A vida dela esteve em risco por negligência e pela demora do canil em indicar o tratamento correto.
Ressalto ainda que este canil já atuava como La Collina Kennel e mudou o nome para Paraíso dos Amstaffs, aparentemente para escapar das inúmeras reclamações registradas contra eles. Entretanto, continuam surgindo relatos de clientes que receberam filhotes com giárdia, parvovirose e até displasia coxofemoral (problema genético grave).
Minha experiência confirma que este canil não é confiável e não presta o devido suporte pós-venda. Quero o ressarcimento dos valores gastos e alerto outras pessoas a terem cuidado antes de adquirir um animal com eles.