Filhotes mortos por parvovirose e nenhum reembolso

São José do Rio Preto - SP
13/07/2025 às 21:13
ID: 221979241
Fui enganado pelo La Collina Kennel: dois filhotes mortos por parvovirose e nenhum reembolso.
Em março de 2025, paguei valor CHEIO ao canil La Collina para reservar um filhote de Amstaff. Sou AUTISTA e fui CLARO sobre isso para o dono do canil. Assinei contrato, expliquei desde o início que precisava de um cão de suporte emocional e que aquele investimento era extremamente importante e difícil para mim, emocional e financeiramente.
O filhote que me foi prometido [Editado pelo Reclame Aqui] de parvovirose pouco TRÊS DIAS antes da data combinada de entrega, ou foi isso que me contaram; porque não recebi fotos, nem contato, nem satisfação, só insistindo repetidamente. Fui convencido a escolher outro, com a promessa de que ele era "o cão certo para mim" (o "responsável" pelo canil teve a coragem de me dizer que "o cão certo escolhe a gente", um papinho todo emocional para te darem [Editado pelo Reclame Aqui]), e fui cobrado R$ 950 a mais pela cor da pelagem. Esse segundo filhote também [Editado pelo Reclame Aqui] de parvovirose, com menos de duas semanas de vida.
Desde então, estou há meses aguardando por uma solução. Perdi completamente a confiança no canil, principalmente após ver relatos de outros tutores passando pelo mesmo filhotes doentes, mortes, giárdia, atrasos, falta de pedigree, transporte precário (filhotes cobertos de fezes, espremidos em gaiolas minúsculas para viagens de 12 horas) e zero assistência por parte do dono, *****. A MAIORIA DOS CLIENTES que receberam filhotes no último ano tiveram que arcar com custos exorbitantes para MANTER OS PRÓPRIOS FILHOTES VIVOS, pois vieram extremamente doentes; além de já terem dois relatos de filhotes com doenças genéticas, como displaxia coxofemural. Além disso, ele remove clientes insatisfeitos dos grupos de WhatsApp, apaga as mensagens deles, e apagou o Instagram e o site depois de surgirem denúncias e reclamações. O Rafael ameaça ou ignora quem cobra seus direitos, dinheiro ou satisfação pela saúde e documentação dos próprios filhotes.
A mais nova ninhada também apresenta sinais de contaminação, ninguém sabe a paternidade correta dos filhotes, porque se diz uma coisa, se é visto nas fotos outras. Ele diz que a nova ninhada está em "um veterinário", mas nada de fotos além da cachorra deitada num pano com os filhotes; e a mesma, por sinal, apresenta sinais de alergia de pele nos vídeos, sabe-se lá como ela realmente está de saúde. Os pedigrees não são entregues, as carteiras de vacinação sem carimbo de veterinário. A veterinária da equipe foi demitida recentemente, aliás!
Pedi meu dinheiro de volta, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor em casos de inadimplemento e falha na prestação de serviço sem contar o descaso com a saúde e o bem-estar dos animais do canil. São mais de 15 cães *adultos* apenas, não contando as MÚLTIPLAS ninhadas que eles tem ao mesmo tempo (e são em média 6 a 7 filhotes por ninhada) sendo cuidados por no MÁXIMO 2 pessoas, e nem isso se sabe se é verdade. Cães adultos com PARVO, CORONA E GIARDIA que continuam dando cria após cria.
Já fiz contato formal pedindo o reembolso integral do valor integral pago, mas o Rafael se recusa a devolver o dinheiro; existem mais de 3 casos judiciais abertos contra o mesmo por clientes que passaram pelo mesmo, ou estão tentando ter compensação pelos filhotes doentes que chegaram a pagar mais de 5 mil só de CONTA DE VETERINÁRIO, VIU! Estou para entrar com ação judicial, pois fui [Editado pelo Reclame Aqui] de forma financeira, e perdi a chance de ter acesso ao apoio terapêutico que precisava POR MESES SENDO ENROLADO, e já sei de outros clientes que caso não entre com ação, nunca vou ver meu dinheiro de volta.
La Collina (diga-se o Rafael) se mostra irresponsável, desorganizado e negligente com vidas que deveriam ser tratadas com respeito, tanto dos animais quanto dos clientes. Espero que essa publicação sirva de alerta a quem estiver considerando comprar um cão nesse canil. NÃO COMPREM E NÃO CAIAM NO PAPO DO RAFAEL, DEPOIS QUE VOCÊ PAGA, ELE SOME!
17/07/2025 às 18:19
Olá! Sentimos muito por qualquer experiência negativa e lamentamos profundamente qualquer problema de saúde enfrentado por um filhote.
Nosso compromisso sempre foi e continua sendo com o bem-estar animal, a transparência e a responsabilidade em todo o processo de criação e entrega dos nossos cães.
Queremos esclarecer alguns pontos importantes:
Todos os nossos filhotes são entregues com esquema de vacinação em dia, vermifugados e com acompanhamento veterinário. Trabalhamos com veterinários credenciados e emitimos atestado de saúde assinado por profissional responsável no momento da entrega. Seguimos protocolos rigorosos de higiene, prevenção e acompanhamento do plantel reprodutor. A giárdia é uma doença altamente contagiosa, que pode ser contraída em ambientes externos, antes da finalização do esquema vacinal completo (que se estende após a entrega do filhote). Não tivemos casos de parvovirose no canil La Collina.
Infelizmente, após a saída do canil, não temos controle sobre o ambiente, exposição ou cuidados que o filhote recebe, o que pode comprometer a imunidade, especialmente nos primeiros meses de vida.
Sabemos que a dor de perder ou ver um filhote doente é imensa e nos solidarizamos com quem passa por isso. Porém, reafirmamos que não entregamos animais doentes e que fazemos o possível para orientar cada tutor sobre os cuidados iniciais necessários.
Estamos à disposição para esclarecimentos, diálogo e apresentação de laudos veterinários, se necessário. Seguimos com as portas abertas e com a mesma seriedade de sempre.
Atenciosamente, Equipe La Collina.
17/07/2025 às 18:53
É curioso ver essa resposta pública, considerando que nenhuma das minhas tentativas de contato privado inclusive mensagens no WhatsApp foi respondida até agora. Isso demonstra uma clara tentativa de preservar a imagem pública do canil, enquanto ignora as obrigações com clientes diretamente prejudicados.
A resposta, em questão, profundamente desonesta e contraditória diante dos fatos e provas já apresentados inclusive falas do próprio responsável, Rafael, registradas por mensagens e áudios.
Quero reforçar alguns pontos, com base em documentos e relatos públicos:
1. Meus dois filhotes não foram sequer entregues AMBOS MORRERAM DE PARVO, NO CANIL, MOTIVO PELO QUAL EU NÃO RECEBI O FILHOTE QUE PAGUEI POR E NÃO TIVE RESPOSTA SOBRE O REEMBOLSO ATÉ AGORA.
Essa informação foi explicitamente confirmada por Rafael, inclusive em ligação e mensagens. Em nenhum momento me foi apresentado laudo ou explicação veterinária adequada, apenas a promessa de que o segundo filhote (também morto) seria especial, com cobrança adicional de R$ ******* por pelagem.
2. Não é verdade que "não houve casos de parvovirose no canil".
Há relatos públicos, aqui no Reclame Aqui e em outros canais, de filhotes entregues com parvovirose e giárdia, alguns dos quais vieram a óbito (no canil, antes de irem para as casos dos tutores que PAGARAM) ou exigiram tratamento emergencial levando a GASTOS ALTOS para tutores que receberam filhotes doentes. Há exames que COMPROVAM parvo e giárdia nos filhotes recebidos por outros tutores, que estão documentados.
3. Também é falso que os filhotes saem com vacinação em dia e atestado válido.
Vários tutores relataram carteiras de vacinação sem carimbo ou assinatura de veterinário (inclusive no grupo do Whatsapp, do qual os mesmos foram removidos após reclamarem sobre), o que invalida o documento. Outros receberam filhotes com laudo aprovado, mas que CHEGARAM gravemente doentes (há exames comprovando parvo e giardia, documentados, além de vídeos e prints de tutores entrando em contato com o canil sobre) ou chegaram cobertos de fezes, desidratados e magros. Esses relatos, de novo, disponíveis no aqui no Reclame Aqui.
4. A tentativa de responsabilizar os tutores é uma inversão da realidade.
Filhotes doentes com sintomas imediatos ou em até 48 horas após a chegada não contraíram doenças no novo lar. Além disso, há provas de que os filhotes estão adoecendo ainda no canil com relatos de [Editado pelo Reclame Aqui] de múltiplos filhotes em ninhadas (por múltiplos tutores, que receberam os filhotes que sobreviveram), e declarações do próprio Rafael admitindo problemas no plantel e falta de verba para tratamento, por áudio e por print de conversas, também documentados.
5. "Portas abertas" e "transparência" não condizem com a prática.
- Rafael remove clientes de grupos de WhatsApp após críticas.
- Apagou (e mudou de) o Instagram e o site do canil após surgirem denúncias.
- Ignora solicitações diretas de reembolso e deixa de responder mensagens privadas aguardo retorno até hoje, e NADA.
- Já há processos judiciais abertos disponíveis para consulta pública no Escavador e JusBrasil de clientes que não foram ressarcidos e precisaram entrar com processo para reaver o dinheiro (casos esses ainda em aberto), bem como prestadores de serviços não pagos.
Conclusão:
Lamento profundamente essa tentativa de se eximir de responsabilidade com um texto genérico, padronizado e repleto de inverdades, enquanto clientes sofrem com perdas e prejuízos financeiros.
Reafirmo minha solicitação de reembolso integral, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor. Meu advogado já está ciente de toda a situação, porque estou tendo que entrar com uma notificação extrajudicial JUSTAMENTE porque não obtive uma resposta sobre o meu reembolso.
Todos os documentos, conversas, relatos e provas estão disponíveis para anexação judicial, se necessário.
DE NOVO: Paguei R$ 4.*******,00 inicialmente por um filhote que [Editado pelo Reclame Aqui] de parvovirose antes mesmo de ser entregue, O QUE ME FOI DITO PELO PRÓPRIO RAFAEL. Em seguida, fui convencido PELO MESMO a pagar mais R$ *******,00 por outro filhote com pelagem blue, sob o argumento de que o cão certo escolhe a gente e esse segundo filhote também [Editado pelo Reclame Aqui] da mesma doença em menos de duas semanas de vida, DE NOVO, COMUNICADO PELO RAFAEL.
Desde então, tenho solicitado o reembolso integral de R$ 5.*******,00, sem retorno, sem diálogo e sem solução. Reitero formalmente o meu pedido de reembolso integral.
17/07/2025 às 19:17
Comunicado Oficial
Como muitos sabem, nosso canil vem sendo alvo de ataques e difamações na internet, inclusive calúnia e difamação é [Editado pelo Reclame Aqui] previsto em Lei. Ataques infelizmente motivados por questões pessoais e não profissionais. Isso tem afetado nossa reputação em plataformas como o Reclame Aqui. Mas o La Collina nos três anos já fez muitas famílias felizes, mais de ******* filhotes espalhados pelo Brasil.
Quem nos conhece sabe do amor, do cuidado e da responsabilidade com que tratamos nossos filhotes e cada família que nos procura. Em tempos onde algumas pessoas se unem para tentar destruir algo bom, nós acreditamos que também podemos nos unir para mostrar a verdade e fortalecer o que é feito com amor e dedicação.
Somos gratos a cada um que já faz parte da nossa história
17/07/2025 às 19:35
Calúnia exige acusação [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], e difamação exige que o fato relatado seja [Editado pelo Reclame Aqui]. Todos os relatos, incluindo o meu, estão baseados em fatos verificáveis, laudos veterinários, exames, conversas com o criador e até prints de mensagens e áudios onde ele mesmo admite os problemas. A tentativa de tratar como "calúnia" o relato de experiências reais é uma forma de intimidação e silenciamento e também já documentada contra outras vítimas.
O que há são denúncias consistentes e recorrentes feitas por clientes de diferentes regiões do Brasil, que não se conheciam entre si. As queixas são quase idênticas: filhotes doentes, mortes por parvovirose e giárdia, carteiras veterinárias inválidas, ausência de reembolso, promessas não cumpridas e silenciamento. Chamar isso de "pessoal" é ignorar a gravidade dos relatos.
"Amor" não substitui responsabilidade legal. Filhotes morreram ainda sob seus cuidados. Há laudos, exames, vídeos, testemunhos públicos e processos judiciais abertos. O criador pode amar os animais, mas isso não anula os deveres contratuais e éticos com os clientes e, principalmente, com a saúde e o bem-estar dos próprios cães.
Todas as afirmações aqui descritas estão documentadas, com base em provas que posso apresentar judicialmente, se necessário.
17/07/2025 às 19:37
Considero que a empresa se recusa a dialogar de forma honesta, e que as respostas públicas são apenas tentativas de preservar sua imagem. Como já tenho todas as provas reunidas, seguirei com os meios legais cabíveis para obter ressarcimento.
17/07/2025 às 19:41
Minha experiência com o canil La Collina foi profundamente decepcionante e frustrante. Paguei um valor significativo por filhotes que não recebi, pois ambos morreram de parvovirose ainda sob os cuidados do canil, conforme admitido pelo próprio responsável. Além disso, enfrentei falta de transparência, ausência de respostas diretas às minhas tentativas de contato, e uma clara negligência em resolver a situação, especialmente em relação ao reembolso.
Apesar das promessas e da postura pública do canil, os fatos e provas documentados mostram uma realidade diferente, com problemas graves de saúde dos filhotes, documentos inválidos e tentativas de silenciamento de clientes insatisfeitos. Essa experiência gerou não só prejuízos financeiros como também sofrimento emocional.
Não recomendo a empresa e sigo buscando justiça e reparação pelos danos causados.

24/07/2025 às 08:35
Prezado Isaac,
Recebemos seu relato com atenção e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Lamentamos sinceramente que sua experiência tenha sido negativa e compreendemos o impacto emocional envolvido na perda de um animal. No entanto, é importante destacar que, ao contrário do que foi afirmado, não houve diagnóstico de parvovirose nos filhotes sob nossos cuidados. Seguimos protocolos rígidos de vacinação, higienização e acompanhamento veterinário, e qualquer alegação sobre doenças deve ser baseada em laudos emitidos por profissionais habilitados.
Nosso compromisso sempre foi com a saúde, a ética e o respeito a cada família que confia em nosso trabalho. Repudiamos qualquer tentativa de distorcer fatos ou de disseminar informações que não correspondam à realidade especialmente quando não há documentação que comprove tais alegações.
Também gostaríamos de esclarecer que nunca houve qualquer tentativa de silenciar clientes. Prezamos pela transparência e estamos sempre abertos ao diálogo construtivo, inclusive para resolver impasses de forma justa e respeitosa.
Seguimos à disposição para tratar diretamente do seu caso e oferecer os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe La Collina