Macarrão La Pastina com besouros e falta de retorno da empresa

Sorocaba - SP
24/02/2026 às 19:15
Realizei a compra de dois pacotes de macarrão da marca comercializada pela La Pastina e, ao abrir os produtos, constatei a presença de besouros dentro das embalagens.
Um dos pacotes eu cheguei a cozinhar, pois inicialmente não havia percebido a presença dos insetos. Somente depois identifiquei os besouros no produto, o que me causou grande indignação e preocupação, já que se trata de um alimento.
No dia 11/02 entrei em contato via WhatsApp pelo canal específico indicado pela empresa para casos de avaria/qualidade. Enviei mensagem explicando a situação e anexei imagens que comprovam o ocorrido. No entanto, até o momento, não obtive qualquer retorno ou posicionamento da empresa.
Ressalto que foram dois pacotes com o mesmo problema e possuo registros fotográficos.
Aguardo um posicionamento da empresa, bem como uma solução adequada para o ocorrido, pois além do prejuízo financeiro, trata-se de uma questão de segurança alimentar e respeito ao consumidor.
27/02/2026 às 10:39
Olá, Isaque!
Agradecemos por nos acionar e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Conforme falamos via e-mail, identificamos uma falha pontual em nossa ferramenta de comunicação, na qual alguns e-mails encaminhados não foram devidamente recebidos pelos clientes. Essa inconsistência já foi direcionada à nossa equipe de T.I., que está atuando na apuração e correção para evitar novas ocorrências.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e reforçamos que não houve qualquer intenção de ausência de retorno.
Conforme tratativa realizada, providenciaremos a reposição dos produtos, com prazo de entrega de até 7 dias úteis.
Permanecemos à disposição.
Julie
Grupo La Pastina
09/03/2026 às 10:06
O atendimento pela realizado pela funcionária foi excelente, porém o problema técnico que tiveram com a ferramenta que utilizam para envio de e-mails atrasou a solução.
No mais, eu agradeço a empresa por terem resolvido meu problema, muito obrigado!